fbpx
Пирог с капустой и картофелем

Пирог с капустой и картофелем

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Простейший по составляющим и приготовлению, рассыпчатый пирог с овощной начинкой. Кусочек такого домашнего пирога порадует вас на ужин или на завтрак с чашечкой чая.

Тесто получается в меру мягким и слегка рассыпчатым, очень приятным по своей структуре.

Кстати, этот пирог подходит для вегетарианского питания.

Приблизительная стоимость готового блюда – 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
400-450 граммов муки
200 граммов сметаны
100 миллилитров воды
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2-3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
для начинки:
300 граммов картофеля
200 граммов капусты
100 граммов лука
100 граммов моркови
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу любимых специй
по вкусу соли и перца
для смазывания пирога сметаны
для посыпки семян кунжута
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить, буквально 1-2 минуты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сразу же добавить тонко нашинкованную капусту и натертую на терке морковь. Помешивая, обжаривать 2 минуты.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Далее добавить мелко нарезанный картофель, перемешать. Держать на огне до полуготовности картофеля. Если овощи не отдали много сока, то можно влить пару-тройку ложек воды, чтобы они не подгорели.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Посолить и поперчить, учитывая, что картофель возьмет на себя лишнюю соль. В общей сложности начинка готовится 6-7 минут.

Переложить из сковороды, чтобы начинка остыла.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В миске смешать воду, масло и сметану. Добавить сахар и соль, перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить очень мягкое тесто. Муки может понадобится немного больше.

Оставить тесто в покое на 15 минут, а затем разделить на две части.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Одну часть теста распределить в форме. Наша форма имеет диаметр 24 сантиметра, смазывать форму не нужно, тесто достаточно жирное.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить начинку. Закрыть второй частью теста.

Тщательно подвернуть края внутрь и закрепить. По центру сделать дырочку для выхода пара. Смазать пирог чайной ложкой сметаны или яйцом, посыпать кунжутом.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выпекать пирог с капустой и картошкой в духовке, разогретой до 180 С, до румяного цвета. Если верх начнет гореть, то чуть уменьшить температуру и накрыть пирог фольгой.

Время выпечки - примерно не менее 35-45 минут, это зависит от свойств вашей духовки.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Дать пирогу немного остыть и извлечь из формы.

Приятного аппетита!

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
400-450 граммов муки
200 граммов сметаны
100 миллилитров воды
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2-3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
для начинки:
300 граммов картофеля
200 граммов капусты
100 граммов лука
100 граммов моркови
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу любимых специй
по вкусу соли и перца
для смазывания пирога сметаны
для посыпки семян кунжута
назад
Судак на пару с картофельным пюре
вперед
Видеорецепт: английский мясной пирог

Добавьте свой комментарий