fbpx
Видеорецепт: спагетти “Болоньезе”

Видеорецепт: спагетти “Болоньезе”

Ингредиенты

Руководство

Спагетти “Болоньезе” – одно из самых знаменитых итальянских блюд. Это блюдо получило свою популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления.

Во многих кулинарных книгах дается совет готовить соус “Болоньезе” около 3 часов. В будние дни не каждый может себе позволить потратить такое количество времени на приготовление еды, поэтому мы предлагаем более быстрый, но не менее вкусный вариант.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
5 помидоров либо консервированные в собственном соку
по вкусу розмарина
по вкусу орегано
по вкусу базилика
по вкусу соли
по вкусу острого перца
400 граммов спагетти
для жарки масла
для подачи твердого сыра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить мелко нарезанную морковь. Обжарить 5-7 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Через 5 минут к фаршу нужно добавить нарезанные помидоры без кожуры, все специи и тушить после закипания на среднем огне 30 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отварить спагетти аль денте, из расчета 100 грамм спагетти на человека.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовые спагетти выложить в тарелку, полить соусом, посыпать тертым сыром.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
5 помидоров либо консервированные в собственном соку
по вкусу розмарина
по вкусу орегано
по вкусу базилика
по вкусу соли
по вкусу острого перца
400 граммов спагетти
для жарки масла
для подачи твердого сыра
назад
Рецепты отеля Hyatt Regency: шурпа
вперед
Сладкие пирожки на палочках

4 Комментария Скрыть Комментарии

Наргиза, спагетти можете взять любые. Аль денте – это способ приготовления, “на зубок” – спагетти не должны развариться, серединка у них должна остаться плотной.

Здравствуйте!Мне очень понравился рецепт! Спасибо большое! Извените за придирчивость, пожалуйста измените текст:шаг 5 ” спагетти аль ленте” на “до состояния Аль денде”! Спасибо большое!

Добавьте свой комментарий