Узбекский суп угра-ош
Ингредиенты
-
400 граммов куриного мяса
-
100 граммов моркови
-
100 граммов красного болгарского перца
-
2 штуки луковицы
-
3 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
2 лавровых листа
-
для лапши:
-
2 яйца
-
200 граммов муки
-
щепотка соли
Руководство
Что может быть лучше домашней куриной лапши, которая так и согревает теплом домашнего очага?
Угра-ош — это традиционный суп из яичной лапши с сочной курочкой, такой суп однозначно понравится и взрослым и детям.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов куриного мяса | |
100 граммов моркови | |
100 граммов красного болгарского перца | |
2 штуки луковицы | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
2 лавровых листа | |
для лапши: |
|
2 яйца | |
200 граммов муки | |
щепотка соли |
Приготовить лапшу
Смешать муку, яйца и соль, хорошо вымесить довольно плотное тесто.
Завернуть в пленку и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Стол слегка присыпать мукой, достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 1 миллиметр.
Тесто оставить в таком состоянии на столе минут на 10, оно должно немного подсохнуть.
Тесто свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 2-3 миллиметра. Лапшу немного встряхнуть и оставить сохнуть на столе минут на 20.
Сварить бульон
Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и одну целую луковицу. Варить на среднем огне 30 минут.
В отдельной сковороде пассеровать(значит обжарить до полуготовности) нарезанные мелкой соломкой лук, морковь и красный болгарский перец. Обжаренные овощи отправить в бульон.
Варить бульон с овощами еще 15 минут.
Курицу вынуть из бульона и нарезать на мелкие кусочки, разложить по тарелкам.
В бульон запустить лапшу и варить не более 2 минут.
Ингредиенты
400 граммов куриного мяса | |
100 граммов моркови | |
100 граммов красного болгарского перца | |
2 штуки луковицы | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
2 лавровых листа | |
для лапши: |
|
2 яйца | |
200 граммов муки | |
щепотка соли |