Ревани — турецкий манник
Ингредиенты
-
для теста:
-
180 граммов манной крупы
-
150 граммов муки
-
3 яйца
-
125 миллилитров молока
-
2 столовые ложки сметаны
-
125 миллилитров растительного масла
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
100 граммов сахара
-
2 чайные ложки ванильного сахара
-
для смазывания формы сливочного масла
-
для сиропа:
-
250 миллилитров воды
-
2-3 столовые ложки лимонного сока
-
160 граммов сахара
-
для украшения кокосовая стружка и фисташки
Руководство
Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава, является одной из традиционных сладостей турецкой кухни.
Готовится ревани достаточно просто и быстро. Сверху ревани можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми фисташками.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
для теста: |
|
180 граммов манной крупы | |
150 граммов муки | |
3 яйца | |
125 миллилитров молока | |
2 столовые ложки сметаны | |
125 миллилитров растительного масла | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
100 граммов сахара | |
2 чайные ложки ванильного сахара | |
для смазывания формы сливочного масла | |
для сиропа: |
|
250 миллилитров воды | |
2-3 столовые ложки лимонного сока | |
160 граммов сахара | |
для украшения кокосовая стружка и фисташки |
Яйца соединить с сахаром (100 граммов) и ванильным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
Добавить молоко, сметану, растительное масло и взбивать ещё 1 минуту.
К получившейся массе добавить муку, манную крупу и разрыхлитель, перемешать миксером на низких оборотах. Тесто получится достаточно жидким.
Форму размером 20 на 20 см или 25 на 25 см (с высокими бортиками) смазать сливочным маслом и вылить тесто в форму.
Выпекать при 180 С примерно 30 минут до готовности и проверить шпажкой, если выходит из теста сухая, значит готов пирог.
Пока пирог выпекается, можно приготовить сироп.
Приготовить сироп
Воду соединить в сотейнике с сахаром и 2-3 столовыми ложками лимонного сока. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Горячий корж часто проткнуть шпажкой и равномерно полить остывшим сиропом в форме. Можно, перед просачиванием сиропом, корж сразу нарезать квадратиками. Оставить на 2 часа.
Ингредиенты
для теста: |
|
180 граммов манной крупы | |
150 граммов муки | |
3 яйца | |
125 миллилитров молока | |
2 столовые ложки сметаны | |
125 миллилитров растительного масла | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
100 граммов сахара | |
2 чайные ложки ванильного сахара | |
для смазывания формы сливочного масла | |
для сиропа: |
|
250 миллилитров воды | |
2-3 столовые ложки лимонного сока | |
160 граммов сахара | |
для украшения кокосовая стружка и фисташки |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Можно ли вместо манной крупы использовать сухую молочную смесь?
Добрый день! Нет, это абсолютно разные продукты.
Здравствуйте
А если нету такой формы можно ли ее приготовить на фольге придав ей форму каадрата?
Добрый день! Можно печь в любой форме, которая у вас есть. На счет фольги не знаю, мы так не пробовали.