fbpx
Горячий свекольник

Горячий свекольник

Ингредиенты

Руководство

Сегодня предлагаем рецепт очень сытного, ароматного супа из простых и доступных ингредиентов – свекольника.

Совет: после того как вы сварите свекольник, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он великолепен!

Приблизительная стоимость готового блюда – 21 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов мяса с косточкой
300 граммов свеклы
250 граммов картофеля
150 граммов лука
200 граммов моркови
200 граммов помидоров без кожицы
20 миллилитров растительного масла
по вкусу соли и перца
1-2 лавровых листа
по желанию чеснок
для подачи сметаны
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Залить мясо 2,5 литрами холодной воды и сварить мясной бульон.

Не забывайте снимать с бульона пенку, чтобы он получился чистым и прозрачным.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами обжарить до прозрачности на растительном масле на сковороде.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К луку добавить натертую на крупной терке морковь и свеклу.

Обжарить несколько минут до мягкости.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К овощам добавить нарезанные или натертые на терке помидоры, при необходимости добавить 50 миллилитров воды и потушить все вместе 5-7 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отправить нашу свекольную заправку в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный чеснок, по желанию.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить нарезанный на кубики картофель.

Дать супу закипеть, а затем варить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут и можно разливать по порционным тарелкам.

Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов мяса с косточкой
300 граммов свеклы
250 граммов картофеля
150 граммов лука
200 граммов моркови
200 граммов помидоров без кожицы
20 миллилитров растительного масла
по вкусу соли и перца
1-2 лавровых листа
по желанию чеснок
для подачи сметаны
назад
Куриные “кармашки” с овощами
вперед
Красная фасоль тушеная с мясом и овощами

Добавьте свой комментарий