fbpx
Ревани – турецкий манник

Ревани – турецкий манник

Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста:

    • для сиропа:

    Руководство

    Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава, является одной из традиционных сладостей турецкой кухни.

    Готовится ревани достаточно просто и быстро. Сверху ревани можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми фисташками.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    для теста:
    180 граммов манной крупы
    150 граммов муки
    3 яйца
    125 миллилитров молока
    2 столовые ложки сметаны
    125 миллилитров растительного масла
    1,5 чайные ложки разрыхлителя
    100 граммов сахара
    2 чайные ложки ванильного сахара
    для смазывания формы сливочного масла
    для сиропа:
    250 миллилитров воды
    2-3 столовые ложки лимонного сока
    160 граммов сахара
    для украшения кокосовая стружка и фисташки
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Яйца соединить с сахаром (100 граммов) и ванильным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Добавить молоко, сметану, растительное масло и взбивать ещё 1 минуту.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    К получившейся массе добавить муку, манную крупу и разрыхлитель, перемешать миксером на низких оборотах. Тесто получится достаточно жидким.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Форму размером 20 на 20 см или 25 на 25 см (с высокими бортиками) смазать сливочным маслом и вылить тесто в форму.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Выпекать при 180 С примерно 30 минут до готовности и проверить шпажкой, если выходит из теста сухая, значит готов пирог.

    Пока пирог выпекается, можно приготовить сироп.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Приготовить сироп

    Воду соединить в сотейнике с сахаром и 2-3 столовыми ложками лимонного сока. Довести до кипения и проварить 5 минут.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Горячий корж часто проткнуть шпажкой и равномерно полить остывшим сиропом в форме. Можно, перед просачиванием сиропом, корж сразу нарезать квадратиками. Оставить на 2 часа.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    Турецкий ревани готов. Перед подачей посыпать кусочки кокосовой стружкой или фисташками и нарезать квадратиками.

    Приятного чаепития.

    • 40 минут
    • 6 Порций
    • Легкий
    • 180 С

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    для теста:
    180 граммов манной крупы
    150 граммов муки
    3 яйца
    125 миллилитров молока
    2 столовые ложки сметаны
    125 миллилитров растительного масла
    1,5 чайные ложки разрыхлителя
    100 граммов сахара
    2 чайные ложки ванильного сахара
    для смазывания формы сливочного масла
    для сиропа:
    250 миллилитров воды
    2-3 столовые ложки лимонного сока
    160 граммов сахара
    для украшения кокосовая стружка и фисташки
    назад
    Салат “Мимоза”
    вперед
    Яичница в лаваше

    2 Комментария Скрыть Комментарии

    Добавьте свой комментарий