Ореховое пирожное с шоколадной глазурью
Ингредиенты
-
Для основы:
-
180 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 крупное яйцо
-
50 граммов сахара
-
100-120 граммов жидкого меда
-
100 граммов сметаны
-
50 граммов растительного масла
-
50 миллилитров крепко заваренного чаяможно Эрл Грей
-
80 граммов очищенных грецких орехов
-
Для глазури:
-
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
-
2 столовые ложки сахара
-
2 столовые ложки сметаны
-
2 столовые ложки какао порошка
Руководство
Хотим поделиться удивительным рецептом приготовления ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту.
Приготовить такое пирожное совсем не сложно, если следовать нашему рецепту.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для основы: |
|
180 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 крупное яйцо | |
50 граммов сахара | |
100-120 граммов жидкого меда | |
100 граммов сметаны | |
50 граммов растительного масла | |
50 миллилитров крепко заваренного чая | |
80 граммов очищенных грецких орехов | |
Для глазури: |
|
2 столовые ложки размягченного сливочного масла | |
2 столовые ложки сахара | |
2 столовые ложки сметаны | |
2 столовые ложки какао порошка |
Приготовить корж:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
В другой миске смешать венчиком яйца, сахар, мед, сметану, растительное масло и крепко заваренный чай (1 пакетик чая заварить в 50 миллилитрах кипятка).
Если мед у вас густой, то можно его предварительно прогреть до жидкого состояния.
Добавить мучную смесь и перемешать до однородности (желательно мешать не долго). Добавить крупно рубленные орехи и еще раз перемешать.
Застелить форму 30 на 20 сантиметров пергаментом, вылить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 175 С духовку на 35-40 минут, до золотистого цвета.
Готовый корж накрыть салфеткой и дать ему немного остыть.
Приготовить глазурь:
На водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая.
Добавить сметану, всыпать какао. Варить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет.
Вылить теплую глазурь на пирог, разровнять. Дать глазури "схватится".
Разрезать на кусочки, украсить по желанию и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для основы: |
|
180 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 крупное яйцо | |
50 граммов сахара | |
100-120 граммов жидкого меда | |
100 граммов сметаны | |
50 граммов растительного масла | |
50 миллилитров крепко заваренного чая | |
80 граммов очищенных грецких орехов | |
Для глазури: |
|
2 столовые ложки размягченного сливочного масла | |
2 столовые ложки сахара | |
2 столовые ложки сметаны | |
2 столовые ложки какао порошка |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте!Вы во всех выпечках используете функцию духовки конвекция, тоесть температура и время приготовления выпечки рассчитан каким образом? Надеюсь правильно сформулировала вопрос ?!
Добрый день! Да, мы всегда печем с конвекцией.
Как я понимаю в классическом режиме (верх+низ) + конвекция! Спасибо большое!