fbpx
Галета с абрикосами

Галета с абрикосами

Ингредиенты

Руководство

Галета – это нежный и хрустящий пирог из рубленого теста. Начинка может быть самой разнообразной — от фруктов, ягод и орехов до овощей, зелени и сыра.

Можно использовать только половину теста, а остальное заморозить. Тесто прекрасно хранится в морозильной камере до 3-х месяцев. Для разморозки — переложить тесто в холодильник за 12-24 часа.

Ингредиенты

Порции:
180 граммов сливочного масла
350 граммов муки
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
5-6 столовых ложек ледяной воды
300 граммов абрикосов
1,5 столовых ложек крахмала
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать муку, сахар (1 столовую ложку) и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Порубить хорошо ножом, помешивая с мучной смесью до состояния крошки. Затем добавить по одной столовой ложке ледяную воду – может понадобиться меньше или больше воды, все зависит от качества муки. Быстро замесить тесто, скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В это время подготовить начинку. Абрикосы очистить от косточек, сбрызнуть лимонным соком, и добавить сахар. Аккуратно смешать и отставить .

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто толщиной 4мм . При помощи тарелки в качестве трафарета вырезать ровный круг. Присыпать его крахмалом . Выложить начинку отступая от краев круга 3-4 см. Сформировать галету завернув края теста к центру по кругу. Смазать галету яйцом и присыпать оставшимся количеством сахара. Выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 00:45
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
180 граммов сливочного масла
350 граммов муки
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
5-6 столовых ложек ледяной воды
300 граммов абрикосов
1,5 столовых ложек крахмала
назад
Ice tea в домашних условиях
вперед
Курица по рецепту Сары Кери

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.