Видеорецепт: куриные котлеты с сырной начинкой
Ингредиенты
-
фарш
-
600 граммов куриной грудки
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
1-2 зубчика чеснока
-
2-3 столовых ложки панировочных сухарей
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
начинка
-
100 граммов твердого сыра
-
2 сваренных вкрутую яйца
-
1 пучок зеленого лука
-
1 пучок кинзы
-
50 граммов размягченного сливочного масла
-
панировка
-
2 яйца
-
4-5 столовых ложек панировочных сухарей
-
3 столовые ложки муки
Руководство
Нежные куриные котлеты с ароматной сырной начинкой и хрустящей корочкой – это просто чудо. Готовятся такие котлеты не сложнее обычных, а вкус получается гораздо интереснее.
Этот рецепт прекрасная альтернатива привычным котлетам, благодаря необычной начинке. Советуем приготовить двойную порцию, чтобы часть котлет заморозить на будущее. Они прекрасно хранятся в морозильной камере до 3-х месяцев. Для этого разделочную доску покройте бумагой для выпечки или обмотайте стретч-пленкой. Сформированные котлеты переложить на доску и уберите в морозильник. После того, как котлеты полностью заморозятся, переложите из порционно в пакеты.
Ингредиенты
фарш |
|
600 граммов куриной грудки | |
1 луковица | |
1 яйцо | |
1-2 зубчика чеснока | |
2-3 столовых ложки панировочных сухарей | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
начинка |
|
100 граммов твердого сыра | |
2 сваренных вкрутую яйца | |
1 пучок зеленого лука | |
1 пучок кинзы | |
50 граммов размягченного сливочного масла | |
панировка |
|
2 яйца | |
4-5 столовых ложек панировочных сухарей | |
3 столовые ложки муки |
Начинка
Натереть сыр и яйца на мелкой терке, смешать.
К сыру и яйцам добавить мелко нарезанную зелень и размягченное сливочное масло.
Все хорошенько перемешать, при необходимости - посолить. Из этой массы отделять небольшие кусочки и скатывать их в овальную форму.
Переложить их в контейнер и убрать в морозилку на 15 минут.
Фарш
Куриную грудку вместе с луком перемолоть в комбайне или мясорубке.
Добавить яйцо, давленный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
Все перемешать и дать фаршу отдохнуть 10 минут.
Мокрыми руками на ладони сформировать лепешку из фарша.
В середину этой лепешки положить начинку и соединить края, чтобы начинка не проглядывала.
Сформировать котлеты.
Обвалять каждую котлету в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях (если вы не собираетесь жарить котлеты сразу, в таком виде их можно убрать в холодильник на несколько часов).
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Ингредиенты
фарш |
|
600 граммов куриной грудки | |
1 луковица | |
1 яйцо | |
1-2 зубчика чеснока | |
2-3 столовых ложки панировочных сухарей | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
начинка |
|
100 граммов твердого сыра | |
2 сваренных вкрутую яйца | |
1 пучок зеленого лука | |
1 пучок кинзы | |
50 граммов размягченного сливочного масла | |
панировка |
|
2 яйца | |
4-5 столовых ложек панировочных сухарей | |
3 столовые ложки муки |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Ооочень вкусно получилось??? спасибо за рецепт!
Шахноза, спасибо за отзыв! Нам очень приятно!
Интересно можно из запечь? Я просто не жарю на масле ничего (
Добрый вечер! Не пробовали, не знаем)))
Здравствуйте!!
Обычно после разморозки котлеты получаются резиновыми(((
Как этого можно избежать??
Добрый день! Их не нужно размораживать, жарьте на среднем огне под закрытой крышкой сразу из морозильника.