Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Ингредиенты

Руководство

Говядина “Веллингтон” (beef Wellington) – идеальное праздничное блюдо родом из Великобритании. Эффектное и очень вкусное.

Благородная говяжья вырезка вместе с ароматным грибным соусом, укутанная в нежное воздушное покрывало из слоеного теста, – даже не раздумывайте – это блюдо обязательно к приготовлению!

Советуем готовить блюдо именно с бон-филе, с ним получится нежнее и сочнее.

Ингредиенты

Порции:
500 - 600 граммов говяжьей вырезки
400 граммов шампиньонов
1 луковица
1 лист лаваша
500 граммов слоеного теста
2 столовые ложки горчицы
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
1 желток для смазывания
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Грибы измельчить в блендере до состояния пасты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук накрошить мелким кубиком. Обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

К луку добавить измельченные грибы. Обжарить все до испарения влаги.

Снять с огня и остудить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Вырезку очистить от жира и пленок. Посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Если хотите, чтобы мясо осталось розовым внутри, обжаривать нужно по 30 секунд.

Снять с огня, остудить, затем смазать горчицей.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Сверху выложить лист лаваша - он защитит тесто от излишней влаги из соуса и мяса. В оригинальном рецепте вместо лаваша используется бекон. У нас он не особенно популярен, поэтому мы заменили его лавашом - получилось ничуть не хуже!

Поверх лаваша выложить равномерно грибной соус. В центр положить подготовленную вырезку.

Обернуть мясо сначала лавашом, а затем слоеным тестом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить рулет швом вниз на противень с пергаментом. Смазать желтком.

При желании украсить верх рулета фигурками из обрезков теста.

Охладить рулет в холодильнике 15 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 200 ° духовке 20 минут.

Затем убавить жар до 180 ° и печь еще 20 минут.

Готовому "Веллингтону" дать отдохнуть 10-15 минут, и можно подавать.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусного и интересного!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 1 час 30 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 - 600 граммов говяжьей вырезки
400 граммов шампиньонов
1 луковица
1 лист лаваша
500 граммов слоеного теста
2 столовые ложки горчицы
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
1 желток для смазывания
назад
Видеорецепт: куриные котлеты с сырной начинкой
вперед
Шведское печенье

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий