Видеорецепт: шоколадный мусс
Ингредиенты
-
Кондитерский крем (pastry cream)
-
250 миллилитров молока
-
1 - 2 чайные ложки какао порошка
-
3 желтка
-
50 граммов сахара
-
20 граммов кукурузного крахмала
-
Шоколадная меренга
-
3 яичных белка
-
50 граммов сахарной пудры
-
150 граммов темного шоколада
-
пара капель лимонного сока
-
щепотка соли
-
200 миллилитров жирных сливок
Руководство
Почему мы так редко балуем себя вкусными десертами? Может, потому что нет хорошего рецепта? Предлагаем видео о том, как приготовить очень нежный и очень шоколадный мусс.
Приготовьте его для новогоднего стола, украсьте сладостями и фруктами и уберите в холодильник. Десерт прекрасно хранится, его можно готовить заранее и не оставлять приготовление на последний день.
В основе десерта — кондитерский крем (pastry cream). Готовить его просто, главное помнить о нюансах — горячее молоко соединять с желтками необходимо постепенно, чтобы яйца не сварились. Остужать крем только под пленкой, плотно прижатой к крему, чтобы не было воздуха.
Ингредиенты
Кондитерский крем (pastry cream) |
|
250 миллилитров молока | |
1 - 2 чайные ложки какао порошка | |
3 желтка | |
50 граммов сахара | |
20 граммов кукурузного крахмала | |
Шоколадная меренга |
|
3 яичных белка | |
50 граммов сахарной пудры | |
150 граммов темного шоколада | |
пара капель лимонного сока | |
щепотка соли | |
200 миллилитров жирных сливок |
В сотейнике довести до кипения молоко с добавлением какао, затем снять с огня.
Взбить 3 желтка с сахаром и кукурузным крахмалом до довольно плотной белой пены.
Горячее молоко, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в яичную смесь.
Вернуть получившуюся смесь в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивая.
Крем начнет густеть, как появятся первые пузырьки - убрать с огня.
Получившийся крем переложить в подходящую посуду, накрыть сверху пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Белки взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли и лимонным соком до устойчивых пиков.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Отдельно взбить жирные сливки до увеличения объема.
Достать охлажденный крем из холодильника, смешать с растопленным шоколадом.
Далее в получившуюся смесь частями добавлять меренгу (взбитые белки), аккуратно перемешивая.
В самую последнюю очередь добавить наши взбитые сливки, так же аккуратно перемешать.
В подготовленные бокалы выложить наш десерт и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Можно использовать креманки, бокалы любой формы и размера, выбирайте то, что удобно вам.
Перед подачей украсить мусс по своему желанию.
Подписывайтесь на наш телеграм канал и будете узнавать вкусные рецепты первыми.
Ингредиенты
Кондитерский крем (pastry cream) |
|
250 миллилитров молока | |
1 - 2 чайные ложки какао порошка | |
3 желтка | |
50 граммов сахара | |
20 граммов кукурузного крахмала | |
Шоколадная меренга |
|
3 яичных белка | |
50 граммов сахарной пудры | |
150 граммов темного шоколада | |
пара капель лимонного сока | |
щепотка соли | |
200 миллилитров жирных сливок |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
белки то сырые… да здравствует эхинакок!