fbpx
Пошаговый рецепт: турецкая самса с курицей и сыром

Пошаговый рецепт: турецкая самса с курицей и сыром

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Руководство

Турецкая самса по нашему рецепту готовится из нежного песочного теста на сметане с сочной начинкой из курицы с сыром, которая просто тает во рту. Попробуйте ее приготовить, вам понравится!

Тесто для этой самсы замешивается быстро и просто. Его можно замесить заранее, например, с утра, а вечером приготовить на ужин самсу.

Ингредиенты

Порции:
тесто
100 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сметаны
375 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
для смазывания желток
начинка
250 граммов куриного филе
100 граммов сыра
1 луковицу
1 помидор
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
2 столовые ложки растительного масла
для посыпки семян кунжута
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Тесто

Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Маргарин натереть на терке и добавить к муке.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану.

Замесить тесто.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сформировать из теста шар и оставить на 30 минут "отдохнуть".

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Начинка

Куриное филе нарезать кубиком примерно 1 на 1 сантиметр.

Сыр и лук также нарезать кубиком.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Все смешать, заправить специями и растительным маслом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и нарезать на квадраты со стороной 5-6 сантиметров.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В середину каждого квадрата выложить по столовой ложке начинки и добавить дольку помидора.

Самсе придать форму как на фото.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Смазать самсу желтком, посыпать кужутным семенем и отправить в духовку, разогретую на 180 С на 35 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 90 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто
100 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сметаны
375 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
для смазывания желток
начинка
250 граммов куриного филе
100 граммов сыра
1 луковицу
1 помидор
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
2 столовые ложки растительного масла
для посыпки семян кунжута
назад
Дрожжевые пирожки в духовке
вперед
Видеорецепт: салат к завтраку с яйцом-пашот

18 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте, Татьяна! Конечно филе курицы добавляется сырое, как впрочем и любая мясная начика для самсы. Отлично успевает пропечься.

Добрый день, тесто в холодильнике можно хранить около суток, в морозильнике не пробовали, честно.

Вчера попробовала!! Получилось офигенно вкусно! Правда помидор не было, но без них очень классно! Тесто во рту тает! Спасибо за хороший рецепт, буду ещё такие самсушки готовить!

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, хотела поросить уточнить : не совсем поняла 4-й шаг формовки самсы и очень плохо видно на фото. Не могли бы вы уточнить.

Добрый день! В четвертом шаге свободные края теста закрепить внахлест на получившийся треугольник и поставить его на основание.

Самса просто объедение — пальчики оближешь. Делаю уже не первый раз. Рецепт себе сохранила. И начинка и тесто просто божественные! Правда, я не совсем поняла, вернее совсем не поняла, как лепить самсушки и поэтому сделала просто полумесяцы)))

Очень вкусные самсы получились, спасибо за рецепт, готовила много раз эксперементировала с начинками

Добавьте свой комментарий