Веррины «селедка под шубой»
Ингредиенты
-
2 свеклы
-
2 моркови
-
2 картофелины
-
1 луковица
-
200 граммов филе сельди
-
8 перепелиных яиц
-
100 -150 граммов майонеза
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
для украшения зелень
-
сок половины лимона
Руководство
Веррины — это салаты, поданные в стаканах. Они нарядно смотрятся и очень удобны в подаче — каждый получит свою порцию салата. Аппетитные, яркие — то, что нужно в Новый год!
Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала. Небольшие и широкие бокалы предпочтительнее, их удобнее наполнять и опустошать. При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет выигрышно смотреться даже в обычном стакане для сока.
Ингредиенты
2 свеклы | |
2 моркови | |
2 картофелины | |
1 луковица | |
200 граммов филе сельди | |
8 перепелиных яиц | |
100 -150 граммов майонеза | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
для украшения зелень | |
сок половины лимона |
Сварите или запеките целые овощи в мундире до мягкости. Остудите под холодной водой и очистите.
Нарежьте филе сельди кубиками со стороной 7–9 мм.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Половину яиц оставить для украшения, а половину размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза.
Лук нарезать очень мелким кубиком, промыть, сбрызнуть лимонным соком.
Смешать лук и нарезанное филе сельди.
Все овощи, каждый по отдельности, натереть на крупной терке.
В подготовленные бокалы выложить слоями все ингредиенты.
Например, в таком порядке: селедка с луком, картофель, морковь, яйца, свекла.
Каждый слой смазывать майонезом и приправлять солью и перцем.
Ингредиенты
2 свеклы | |
2 моркови | |
2 картофелины | |
1 луковица | |
200 граммов филе сельди | |
8 перепелиных яиц | |
100 -150 граммов майонеза | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
для украшения зелень | |
сок половины лимона |