fbpx
Сдобные рогалики с яблоками

Сдобные рогалики с яблоками

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Предлагаем рецепт воздушных рогаликов с яблоками с хрустящей сахарной корочкой. Они понравятся как взрослым, так и малышам.

Рогалики мгновенно улетают еще теплыми. Их очень вкусно есть с молоком, ароматным чаем, да и просто так.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Для теста:
2 чайные ложки сухих дрожжей
200 миллилитров молока
2 столовые ложки сахара
30 миллилитров растительного масла
350 граммов муки
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для начинки:
250-300 граммов яблок кисло-сладких сортов
2 столовые ложки сахара
по вкусу корицы
для смазывания желток
для посыпки сахар
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Молоко немного подогреть, чтобы оно было слегка теплым.

Налить половину нормы в отдельную емкость, добавить 1 столовую ложку сахара и все дрожжи. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В оставшееся молоко добавить соль, сахар и подсолнечное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеять муку, влить дрожжевую смесь и молоко с маслом.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Замесить мягкое и чуть липнущее тесто.

Собрать его в шар, уложить в миску накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 50-60 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

Перемешать с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, ее можно не использовать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Обмять подошедшее тесто, разделить его на 4 части, чтобы удобней было работать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 миллиметров.

С помощью ножа круг разделить на 8 треугольных сегментов.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

На каждый сегмент с широкой стороны выложить немного яблочной начинки, примерно по 1 столовой ложке.

Свернуть каждый треугольник рогаликом.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Между заготовками оставить небольшие промежутки.

Укрыть тканевой салфеткой и оставить на 20-30 минут в теплом месте.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

После смазать взбитым желтком и посыпать сахаром.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Подошедшие рогалики отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Готовым рогаликам дать немного остыть, снять с противня и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Для теста:
2 чайные ложки сухих дрожжей
200 миллилитров молока
2 столовые ложки сахара
30 миллилитров растительного масла
350 граммов муки
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для начинки:
250-300 граммов яблок кисло-сладких сортов
2 столовые ложки сахара
по вкусу корицы
для смазывания желток
для посыпки сахар
назад
Сырные вафли
вперед
Тыквенный рулет

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.