Веррины “селедка под шубой”

Веррины “селедка под шубой”

Ингредиенты

Руководство

Веррины – это салаты, поданные в стаканах. Они нарядно смотрятся и очень удобны в подаче — каждый получит свою порцию салата. Аппетитные, яркие – то, что нужно в Новый год!

Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала. Небольшие и широкие бокалы предпочтительнее, их удобнее наполнять и опустошать. При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет выигрышно смотреться даже в обычном стакане для сока.

Ингредиенты

Порции:
2 свеклы
2 моркови
2 картофелины
1 луковица
200 граммов филе сельди
8 перепелиных яиц
100 -150 граммов майонеза
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для украшения зелень
сок половины лимона
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сварите или запеките целые овощи в мундире до мягкости. Остудите под холодной водой и очистите.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарежьте филе сельди кубиками со стороной 7–9 мм.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Половину яиц оставить для украшения, а половину размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Лук нарезать очень мелким кубиком, промыть, сбрызнуть лимонным соком.

Смешать лук и нарезанное филе сельди.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Все овощи, каждый по отдельности, натереть на крупной терке.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В подготовленные бокалы выложить слоями все ингредиенты.

Например, в таком порядке: селедка с луком, картофель, морковь, яйца, свекла.

Каждый слой смазывать майонезом и приправлять солью и перцем.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Накрыть бокалы пищевой пленкой и убрать на 4-8 часов в холодильник.

При подаче украсить половинками яиц и зеленью.

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 свеклы
2 моркови
2 картофелины
1 луковица
200 граммов филе сельди
8 перепелиных яиц
100 -150 граммов майонеза
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для украшения зелень
сок половины лимона
назад
Видеорецепт: курица “40 зубчиков чеснока”
вперед
Мусс из авокадо с красной икрой

Добавьте свой комментарий