Тарт с ревенем и меренгой
Ингредиенты
-
Для основы:
-
200 граммов муки
-
130 граммов холодного сливочного масла
-
1/4 чайной ложка соли
-
1/2 чайной ложки разрыхлителя
-
50 граммов сахарной пудры
-
2 желтка
-
Для начинки:
-
300 граммов очищенного ревеня
-
100 граммов сахара
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
Для меренги:
-
2 белка
-
50 граммов сахара
-
щепотка соли
Руководство
Мы обожаем тарты с меренгой. Самая вкусная начинка из цитрусовых или ягод, а мы решили использовать ревень. Результат превзошел все наши ожидания.
Приготовьте интересный и неповторимый пирог из ревеня и удивите ваших близких! Если у вас нет ревеня, то смело можете заменить его на кислое яблоко.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для основы: |
|
200 граммов муки | |
130 граммов холодного сливочного масла | |
1/4 чайной ложка соли | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
50 граммов сахарной пудры | |
2 желтка | |
Для начинки: |
|
300 граммов очищенного ревеня | |
100 граммов сахара | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
Для меренги: |
|
2 белка | |
50 граммов сахара | |
щепотка соли |
Приготовить основу:
Яйца разделить на белки и желтки.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахарную пудру и перемешать.
Натереть холодное сливочное масло на крупной терке в муку. Быстро перетереть в крошку руками, чтобы масло не успело растаять.
Добавить яичные желтки и замесить тесто. Собрать тесто в шар.
Важно! Ни в коем случае не месить тесто долго.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в круг или прямоугольник больший размера формы на 2-3 см. Количество ингредиентов дано для круглой формы диаметром 25 сантиметров или прямоугольной формы 35х11 сантиметров.
Совет: тесто удобно раскатывать, положив между двумя листами бумаги для выпечки.
Переложить тесто в форму и обрезать края теста при помощи скалки. Сформировать бортики и обрезать излишки теста скалкой. Убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.
Приготовить начинку:
Стебли ревеня вымыть, обсушить, очистить от грубых волокон и нарезать кубиками или ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.
В миске соединить ревень, сахар и крахмал. Перемешать.
Переложить начинку из ревеня в охлажденную заготовку из теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 25-30 мин.
Вынуть пирог из духовки и слегка остудить.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пышной массы.
Не переставая взбивать белки, по частям всыпать сахар. Взбить белки до устойчивых пиков.
Поверх начинки выложить меренгу или отсадить ее из кондитерского мешка.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 10-12 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для основы: |
|
200 граммов муки | |
130 граммов холодного сливочного масла | |
1/4 чайной ложка соли | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
50 граммов сахарной пудры | |
2 желтка | |
Для начинки: |
|
300 граммов очищенного ревеня | |
100 граммов сахара | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
Для меренги: |
|
2 белка | |
50 граммов сахара | |
щепотка соли |