Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

Ингредиенты

Руководство

Даже привычный завтрак из яиц можно приготовить по-разному. Попробуйте яйца запечь в помидорах. Это очень просто и выглядит аппетитно.

Примерная пищевая ценность блюда: 86.5 ккал, белки – 8 г, жиры – 7 г, углеводы – 6 г.

Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
6 крепких яблочных помидоров
6 средних яиц
3 чайные ложки оливкового или растительного масла
1 чайная ложка тимьяна по желанию
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 °C. Форму с высокими бортами смазать растительным маслом.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Срезать с помидоров верхушку и при помощи столовой ложки соскоблить семена и мякоть, чтобы осталась как бы "чашечка" из помидора.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

На бумажную салфетку расположите помидоры пустой полостью вниз на несколько минут, чтобы стек сок.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем расположить помидорные чашки в форме, сбрызнуть каждый половиной чайной ложки растительного масла, приправить щепоткой соли и черного перца.

Запечь помидоры в течении 12 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Вынуть из духовки помидоры. В каждый разбить по одному яйцу. Запечь в духовке при той же температуре 15-17 минут для жидкого желтка, 20 минут до твердого желтка.

Готовые помидоры с яйцом вынуть из духовки, дать остыть несколько минут и подавать, посыпав свежей зеленью и слегка приправив перцем.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 25 минут
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 180°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
6 крепких яблочных помидоров
6 средних яиц
3 чайные ложки оливкового или растительного масла
1 чайная ложка тимьяна по желанию
по вкусу соль, перец
назад
Пошаговый фоторецепт: торт “Наполеон”
вперед
Песочные колечки с орехами

Добавьте свой комментарий