Интересное на полках: двухслойная рикотта «Bonfesto»
В прошлой публикации мы рассказали вам о рикотте с фруктовыми наполнителями от белорусского производителя «Bonfesto». Сегодня мы делимся впечатлениями об очень похожем продукте, о двухслойной рикотте от той же самой торговой марки.
Делимся своими впечатлениями
Иногда получается так, что времени на полноценный завтрак совсем не хватает. Для такого случая, стаканчик питательной рикотты подойдет в самый раз. Достаточно просто открыть крышку, перемешать нижний и верхний слой и творожок готов к употреблению.
В этой линейке представлено 4 вкуса: вишня-шоколад, страчателла, киви и клубника. Два из них мы попробовали лично и делимся нашими впечатлениями с вами.
Двухслойная рикотта привлекла нас практически тем же, что и
рикотта с фруктовыми наполнителями, а именно:
- удобная упаковка
- менее калорийная альтернатива десертам
- приятная текстура и вкус
- быстрый перкус
Упаковка
Упакована рикотта в стаканчик из полмимера с фольгированной крышкой. Дизайн упаковки выполнен в таком же стиле как и у риккоты с фруктовыми наполнителями, только сладкая добавка находится на дне стаканчика. Состав понятен и хорошо читается на светлом фоне.
Вес продукта 125 грамм.
Вкус
После перемешивания, вкус становится похожим на глазированный сырок. Мы попробовали вишню-шоколад и страчателлу.
Страчателла — это классическое итальянское мороженое, состоящее из молока, сливок и шоколадной крошки. Рикотта со вкусом «страчателла» оправдывает свое название, так как на дне десерта действительно есть шоколадные крошки. Прохладный десерт очень похож на густое мороженное и прекрасно подойдет для перекуса в жаркий день.
Вкус «вишня-шоколад» подразумевал замороженные кусочки вишни судя по составу, но мы их там не обнаружили. Консистенция наполнителя была похожа на шоколадное пюре с вишневым привкусом. Несмотря на это, вкусом мы остались довольны.
Состав
Сыворотка подсырная, сливки пастеризованные, регулятор кислотности – лимонная кислота, наполнитель «Вишня-шоколад» (сахар, вода питьевая, вишня замороженная, какао-порошок, стабилизатор – дикрахмалфосфат оксипропилированный (кукурузный), красители – сахарный колер IV и антоциан; ароматизаторы пищевые, регулятор кислотности – цитрат натрия 3-х замещенный, кислота лимонная, лактат кальция; шоколад; хлорид натрия.
Антоциан — пищевая добавка Е163, пищевой краситель. Ее получают из черной моркови, винограда, красной капусты, смородины.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 174 ккал, 6,8 грамм белков, 10,6 грамм жиров, 13,6 грамм углеводов.
Срок годности: 3 дня
После вскрытия упаковки, хранить продукт необходимо в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов.
Где купить
Рикотту с фруктовым наполнителем вы сможете найти в сети супермаркетов Makro по цене 7 890 сум за упаовку.