Интересное на полках: маргарин «Маселко»
На полках супермаркетов появился широкий ассортимент маргарина от местного производителя ТМ «Маселко». Рассказываем о каждом виде и его особенностях.
Делимся своими впечатлениями
Вспомните: еще несколько лет назад в магазинах можно было найти только один вид маргарина. Сейчас ситуация изменилась: на полках столько разного маргарина, что зачастую не знаешь, какой приобрести. Мы решили разобраться в этом вопросе и рассмотреть ассортимент от ТМ «Маселко»: этот производитель представил на рынок маргарин на все случаи жизни.
Итак, в ассортименте представлены следующие виды маргарина:
- Десертный;
- Сливочный;
- Солнечный;
- Для кремов;
- Кондитерский премиум;
- Для слоеной выпечки.
Упаковка
У маргарина фольгированная упаковка, в которой его можно хранить. Дизайн упаковок различается по цвету, оформление лаконичное и вместе с тем яркое — маргарин выделяется на полках и привлекает внимание.
Вес упаковки — 200 грамм.
Особенности
Маргарин «Десертный»
Это маргарин с жирностью 40%. Он подходит для выпечки хлеба, лепешек, багетов, маффинов, для дрожжевого теста. Если для теста нужен растопленный или перетертый с мукой маргарин — это отличный вариант. Для взбивания этот продукт не подходит.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 360 кКал, 40 грамм жиров.
Маргарин «Сливочный»
Как и «Десертный», этот маргарин подойдет для теста, в которое нужно добавлять растопленный или тертый маргарин. Жирность этого маргарина 60%, он идеально подходит для дрожжевого теста, маффинов и мини-кексов. Оба вида маргарина придают тесту золотистый цвет и помогают ему подняться.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 540 кКал, 60 грамм жиров.
Маргарин «Солнечный»
Этот маргарин жирностью 72% подходит для сдобного теста, печенья, кексов, пирогов. Жир в тесте — особенно в сдобном — играет важную роль: именно он помогает тесту подняться, придает ему цвет, текстуру и сливочные оттенки аромата. «Солнечный» маргарин проявил себя как надо — наша выпечка с ним получилась воздушной, пышной и мягкой.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 650 кКал, 72 грамма жиров.
Маргарин для кремов
Этот маргарин предназначен специально для приготовления кремов. Мы готовили с ним кремы для маффинов и тортов, и хотим сказать, что он хорошо взбивается, а крем получается пышный, однородный и хорошо держит форму.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 720 кКал, 80 грамм жиров.
Маргарин «Кондитерский премиум»
Мы попробовали и этот маргарин: готовили с ним яблочный пирог. Нам понравилось, что он подходит и для сдобного теста, и для песочного, и для кексов, и для печенья — это в своем роде универсальный продукт. Жирность кондитерского маргарина — 80%.
Он хорошо проявляет себя в бисквитах, коржах для тортов и кексах. У него насыщенный сливочный вкус, приятная консистенция, а готовая выпечка долго не черствеет.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 720 кКал, 80 грамм жиров.
У всех видов маргарина однородная консистенция, приятный запах и цвет, нет постороннего привкуса. Надеемся, что высокое качество маргарина сохранится и дальше.
Маргарин для слоеной выпечки
С этим маргарином мы готовили самсу, торт «Наполеон» и потрясающие слойки с джемом. Тесто получается слоистым, хрупким, хрустящим — то, что нужно! Производитель представил продукт, который подходит именно для слоеного теста, и мы с удовольствием его рекомендуем. Жирность маргарина — 72%.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 650 кКал, 72 грамма жиров.
Состав
Ингредиенты для всех видов маргарина используются примерно одинаковые:
Вода подготовленная, высококачественные рафинированные дезодорированные растительные жиры и масла, эмульгаторы, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая йодированная, консервант (сорбат калия), регулятор кислотности (кислота лимонная), ароматизатор «Масло сливочное», краситель (β-каротин).
Вы наверняка спросите: в чем заключается разница между маргарином, если у всех видов состав одинаковый? Мы тоже задались этим вопросом и связались с технологом компании «Маселко», чтобы узнать подробности.
Оказалось, что помимо очевидной разницы в жирности маргарина, все виды отличаются по сочетанию и пропорциям ингредиентов. Благодаря этому у всех видов маргарина разные свойства и функции: одни легко взбиваются, образуя пышную воздушную массу. Другие хороши для раскатывания — например, маргарин для слоеного теста. Он пластичный и плотный, взбить его не получится.
Почему бы не писать пропорции в самом составе? Все просто — это тайна производства, и это касается не только ТМ «Маселко», но и других компаний. Нужно ориентироваться на описание и помнить, что маргарин для слоеной выпечки не подойдет для приготовления кексов или маффинов — так же, как «Солнечный» маргарин не подойдет для слоеного теста.
Сколько стоит и где купить
Маргарин «Маселко» в ассортименте мы купили в сети супермаркетов Makro по следующим ценам:
- Десертный — 2 490 сум за 1 упаковку 200 грамм;
- Для кремов — 4 200 сум за 1 упаковку 200 грамм;
- Для слоеной выпечки — 3 690 сум за 1 упаковку 200 грамм;
- Сливочный — 3 200 сум за 1 упаковку 200 грамм;
- Солнечный — 3 700 сум за 1 упаковку 200 грамм;
- Кондитерский премиум — 3 900 сум за 1 упаковку 200 грамм.
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko.
На правах рекламы.
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Добавьте свой комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
У меня выпечка только с щедрого лета получается. Первое время, когда только появилось маселко, брали сливочное масло. Три раза было хорошо. Потом испортили. Сгущенка тоже ужасная. Теперь этот бренд обхожу стороной.