На кого подписаться в Instagram
Рассказываем о блоге в Instagram, который привлек наше внимание на этой неделе.
Это блог Мэнди Ли — стильный, минималистичный и вдохновляющий. Это история о том, что не каждый фуд-блогер любит кулинарию с юных лет. На самом деле, заняться готовкой может сподвигнуть что угодно — в том числе и разочарование, злость и обида.
Родившись в Тайване, Мэнди успела пожить в Ванкувере, Нью Йорке и Пекине. Переехав в Пекин после «медленного старения в Нью Йорке», как говорит девушка, она столкнулась с кризисом среднего возраста. Описывая свои чувства после переезда, Мэнди использует слова «гнев», «обида» и «разочарование». Именно тогда она решила завести «сердитый блог о еде», как она сама его описывает.
Мэнди совершенно не нравился Пекин, и все свое недовольство она решила трансформировать. Кулинария подошла для этого идеально: до того, как начать вести блог, Мэнди никогда не готовила по рецептам. Отмерять, взвешивать, рассчитывать — это было не про нее. Именно поэтому, как признается блогер, у нее никогда не получалась выпечка.
Мэнди была просто неспособна следовать инструкциям, ее это злило. Однако спустя время она поняла: с этим просто нужно смириться. Она говорит, что не знает ни одной семьи, в которой ежедневно готовят по рецептам, отмеривая и взвешивая все ингредиенты для блюд. В конце концов, говорит Мэнди, у вас есть чувства: осязание, обоняние, вы можете попробовать свою еду. Пользуйтесь ими на кухне, ведь даже у соли бывает разный вкус!
Спустя время Мэнди, ее муж и собаки (эта девушка — страстная собачница!) переехали в Гонконг — «вырвались из лап вражеского города». Но блог девушка не забросила: если ты полюбил кулинарию, то это навсегда.
В своем блоге Мэнди делится фотографиями, выполненными в лакончином стиле с минимумом ярких цветов. Нам ее блог очень понравился — и вовсе он не сердитый, а очень даже атмосферный и душевный. По видимому, так же считают и подписчики Мэнди, которых у нее больше 100 000.
Сейчас Мэнди вдохновляет и мотивирует начинающих хозяек и тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое. Она делится рецептами на своем сайте — таком же минималистичном и стильном, как и ее блог. Мэнди говорит, что в ее рецептах четко подобрано количество ингредиентов — и да, ей постоянно приходится взвешивать и измерять. Но, кажется, она уже к этому привыкла — ведь теперь и выпечка получается у нее невероятно вкусной.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!