Шоколадный торт с колой
Ингредиенты
-
250 граммов сливочного масла
-
250 граммов муки
-
300 граммов сахара
-
3 столовые ложки какао
-
200 милилитров кола
-
2 яйца
-
75 милилитров молока
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
Для глазури
-
60 граммов сливочного масларазмягченное
-
200 граммов сахарной пудры
-
2-3 столовые ложки какао
-
2 столовые ложки кола
Руководство
Для всех любителей влажной шоколадной выпечки.
Ингредиенты
250 граммов сливочного масла | |
250 граммов муки | |
300 граммов сахара | |
3 столовые ложки какао | |
200 милилитров кола | |
2 яйца | |
75 милилитров молока | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
Для глазури |
|
60 граммов сливочного масла | |
200 граммов сахарной пудры | |
2-3 столовые ложки какао | |
2 столовые ложки кола |
Готовим корж
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 24-сантиметровую разъемную форму.
Просейте муку, какао, разрыхлитель, добавьте сахар. Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком и яйцами. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
Пеките около 40 минут, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут на решетке, пока будете готовить глазурь.
Готовим глазурь
Взбейте масло с сахарной пудрой и какао. Добавьте колу, взбейте еще раз, выложите на корж и дайте глазури застыть.
Ингредиенты
250 граммов сливочного масла | |
250 граммов муки | |
300 граммов сахара | |
3 столовые ложки какао | |
200 милилитров кола | |
2 яйца | |
75 милилитров молока | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
Для глазури |
|
60 граммов сливочного масла | |
200 граммов сахарной пудры | |
2-3 столовые ложки какао | |
2 столовые ложки кола |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Почему количества яйиц не указано?
Доброе утро, Назира. Прошу прощения, исправили текст.