fbpx
Куриные котлеты с солёными огурцами и сливочным соусом

Куриные котлеты с солёными огурцами и сливочным соусом

Ингредиенты

  • для котлет:

  • для соуса:

Руководство

Необычный, но очень вкусный рецепт котлет, которые готовятся не сложнее классических. Огурчики придают котлетам нотку пикантности, а сливочный соус делает их нежнее.

Эти котлеты обязательно оценит вся семья и особенно мужчины.

Приблизительная стоимость готового блюда – 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для котлет:
1 килограмм куриного фарша
2-3 штуки соленых огурца
1 пучок петрушки
1 яйцо
2 столовые ложки муки
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
для соуса:
200 граммов сливок 35% жирности
30 граммов оливок или каперсов
по вкусу соли и перца
щепотка молотого мускатного ореха
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Солёные огурцы и петрушку измельчить в блендере или очень мелко нарезать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить к куриному фаршу измельченные огурцы, соль, перец, яйцо и муку.

Всё тщательно смешать и отправить в морозильник на 15 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Из охлажденного фарша сформировать котлеты весом около 100 граммов.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета и отправить в духовку при 200 C на 7-10 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить соус:

Для соуса в сотейнике нагреть сливки и добавить нарезанные оливки или целые каперсы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Томить все вместе в течении 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовые котлеты при подаче поливать соусом.

Приятного аппетита!

  • 45 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для котлет:
1 килограмм куриного фарша
2-3 штуки соленых огурца
1 пучок петрушки
1 яйцо
2 столовые ложки муки
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
для соуса:
200 граммов сливок 35% жирности
30 граммов оливок или каперсов
по вкусу соли и перца
щепотка молотого мускатного ореха
назад
Пирог из готового теста с курицей и грибами
вперед
Овсяно-медовое печенье

Добавьте свой комментарий