Интересное на полках: сыр кашар для пиццы
Кашар — это турецкий твердый сыр, который идеально подходит для пиццы и выпечки. Мы решили взять на пробу новинку от турецкого бренда Melek.
Делимся своими впечатлениями
Твердый сорт сыра в Турции называется «кашар». По-другому его можно назвать кашкавал, так его знают в Болгарии и Сербии. Это плотный сыр без дырочек, который созревает не меньше 6 месяцев.
Мы взяли на пробу этот продукт, потому что очень любим пиццу и выпечку с сыром. Да и цена нас приятно удивила. Теперь мы смело можем рекомендовать этот сыр всем любителям пиццы: он действительно идеально для нее подходит.
Упаковка
У сыра пластиковая вакуумная упаковка. После вскрытия его нужно переложить в пакет, а если вы не планируете готовить с ним в ближайшее время, можете положить его в морозилку.
Вес упаковки — 400 грамм.
Вкус
Кашар — твердый солоноватый сыр. Он не слишком соленый, приятно пахнет молоком, не имеет постороннего привкуса и неприятного послевкусия. Его можно есть и просто так, с бутербродом, но лучше всего, по нашему мнению, он проявляет себя в выпечке.
Нам понравилось, что сыр отлично плавится, поэтому вы можете использовать его и для приготовления горячих бутербродов. Вкус сыра идеально сочетается с помидорами и райхоном, он достаточно нейтральный и не забивает вкус остальных продуктов.
Состав
Пастеризованное коровье молоко, сырная закваска, фрементированная и столовая соль, хлорид кальция, стабилизатор (сорбат калия). Жирность — 25%.
Сколько стоит и где купить
Сыр кашар мы купили в сети супермаркетов Makro по цене 29 990 сум за 1 упаковку в 400 грамм.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!