Сдобная плетенка с мясом
Ингредиенты
-
Тесто
-
430 грамм муки
-
12 грамм сухих дрожжей
-
1 чайная ложка сахара
-
1 чайная ложка соли
-
200 миллилитров молока
-
35 грамм растительного масла
-
2 яйца
-
Начинка
-
160 грамм лука
-
500 грамм мясного фарша
-
100 грамм маринованных огурцов
-
томатного кетчупапо вкусу
-
перец красный острыйпо вкусу
Руководство
Этот пирог получается таким нарядным, что его можно подать и на праздничный стол. У него воздушное тесто и сытная мясная начинка, которая придется по душе всей семье.
В нашем рецепте расскажем, как заплести такую красивую косичку — это совсем несложно. А еще добавим в начинку маринованные огурчики — получится необычно и пикантно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Тесто |
|
430 грамм муки | |
12 грамм сухих дрожжей | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
200 миллилитров молока | |
35 грамм растительного масла | |
2 яйца | |
Начинка |
|
160 грамм лука | |
500 грамм мясного фарша | |
100 грамм маринованных огурцов | |
томатного кетчупа | |
перец красный острый |
Соединить в миске 120 грамм муки, дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко и перемешать венчиком до однородности.
Добавить растительное масло и яйца. Хорошо перемешать.
Постепенно, небольшими порциями, добавить оставшуюся муку. Сначала смешивать венчиком, затем переложить тесто из миски на рабочую поверхность и вымесить.
Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, немного липким, но приставать к рукам не должно. Если тесто слишком жидкое и клейкое, добавить еще муки.
Положить тесто в глубокую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Оно должно подняться в 2-3 раза.
Пока подходит тесто, сделать начинку.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости.
Добавить к луку фарш и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Посолить, поперчить, жарить до серого цвета фарша.
Отдельно нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в овал толщиной 4 миллиметра и перенести на пекарскую бумагу.
В центр каждого овала выложить остывший фарш, смазать его кетчупом или томатным соусом и положить сверху нарезанные огурцы.
По обе стороны от мясной начинки разрезать тесто на полоски. Их должно быть одинаковое количество с каждой стороны.
Заплести "косичку", полностью закрыв начинку.
Оба пирога перенести на противни, поверхность пирогов смазать смесью из желтка и молока.
Выпекать пироги при 180С 30-45 минут до румяной корочки.
Если вы печете один большой пирог, времени потребуется больше.
Готовый пирог вытащить из духовки и дать ему "отдохнуть" минут 10-15.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Тесто |
|
430 грамм муки | |
12 грамм сухих дрожжей | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
200 миллилитров молока | |
35 грамм растительного масла | |
2 яйца | |
Начинка |
|
160 грамм лука | |
500 грамм мясного фарша | |
100 грамм маринованных огурцов | |
томатного кетчупа | |
перец красный острый |