Сдобная плетенка с мясом

Сдобная плетенка с мясом

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Руководство

Этот пирог получается таким нарядным, что его можно подать и на праздничный стол. У него воздушное тесто и сытная мясная начинка, которая придется по душе всей семье.

В нашем рецепте расскажем, как заплести такую красивую косичку — это совсем несложно. А еще добавим в начинку маринованные огурчики — получится необычно и пикантно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Тесто
430 грамм муки
12 грамм сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
200 миллилитров молока
35 грамм растительного масла
2 яйца
Начинка
160 грамм лука
500 грамм мясного фарша
100 грамм маринованных огурцов
томатного кетчупа по вкусу
перец красный острый по вкусу
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Соединить в миске 120 грамм муки, дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко и перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить растительное масло и яйца. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Постепенно, небольшими порциями, добавить оставшуюся муку. Сначала смешивать венчиком, затем переложить тесто из миски на рабочую поверхность и вымесить.

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, немного липким, но приставать к рукам не должно. Если тесто слишком жидкое и клейкое, добавить еще муки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Положить тесто в глубокую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Оно должно подняться в 2-3 раза.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Пока подходит тесто, сделать начинку.

Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить к луку фарш и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Посолить, поперчить, жарить до серого цвета фарша.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отдельно нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в овал толщиной 4 миллиметра и перенести на пекарскую бумагу.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

В центр каждого овала выложить остывший фарш, смазать его кетчупом или томатным соусом и положить сверху нарезанные огурцы.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

По обе стороны от мясной начинки разрезать тесто на полоски. Их должно быть одинаковое количество с каждой стороны.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Заплести "косичку", полностью закрыв начинку.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Оба пирога перенести на противни, поверхность пирогов смазать смесью из желтка и молока.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Выпекать пироги при 180С 30-45 минут до румяной корочки.

Если вы печете один большой пирог, времени потребуется больше.

Готовый пирог вытащить из духовки и дать ему "отдохнуть" минут 10-15.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 2 часа
  • 2 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Тесто
430 грамм муки
12 грамм сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
200 миллилитров молока
35 грамм растительного масла
2 яйца
Начинка
160 грамм лука
500 грамм мясного фарша
100 грамм маринованных огурцов
томатного кетчупа по вкусу
перец красный острый по вкусу
назад
Низкокалорийная рыбная запеканка
вперед
«Розочки» с колбасой и сыром

Добавьте свой комментарий