Видеорецепт: слойки с джемом

Видеорецепт: слойки с джемом

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Пресное слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка.

Предлагаем приготовить настоящее слоеное тесто, а затем сформировать из него слойки с джемом.

Приблизительная стоимость готового блюда – 21 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
600 граммов муки
600 граммов маргарина для слоеного теста
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка лимонной кислоты
2 чайные ложки горячей воды
375 миллилитров воды
Для начинки:
200 миллилитров густого джема
для смазывания желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать 1 чайную ложку кристаллической лимонной кислоты с двумя чайными ложками горячей воды и хорошо перемешать до полного растворения.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В воде развести соль и ½ ч.л раствора лимонной кислоты.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеять муку, сделать в муке углубление и постепенно добавляя воду замесить тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Собрать тесто в шар и вымесить на рабочей поверхности в течении 7-10 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут, для того чтобы тесто стало более эластичным.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

600 граммов масла сформировать в единый брикет.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Через полчаса раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 5 мм, середина пласта должна быть немного толще, чем края.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В центр раскатанного теста выложить подготовленный маргарин, при необходимости придать маргарину более плоскую форму.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сложить четыре стороны теста так чтобы полностью закрыть тестом маргарин.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Полученный конверт выложить на стол, посыпанный мукой, слегка присыпать тесто мукой и, начиная от середины, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 0,7 - 1 см.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Сложить тесто втрое, завернуть в бумагу или фольгу и отправить на полчаса в холодильник.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Через 30 минут достать тесто из холодильника, присыпать его мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 0,7 - 1 сантиметр, при этом длина прямоугольника должна быть в три раза больше ширины.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Сложить тесто вчетверо, завернуть и отправить в холодильник ещё на полчаса.

Повторить эту процедуру ещё два раза. Так у нас получится около 200 слоёв масла в тесте.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

После четвёртой раскатки отправить тесто в холодильник минимум на 12 часов.

Готовое тесто разделить на две части.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Затем пласт нарезать на квадраты со стороной по 10 см.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Каждый квадрат следует сложить по диагонали и, отступив по 1 см от края, сделать по углам надрезы, которые не должны соединяться друг с другом.

Шаг 17
Отметить как Завершенное

После этого квадрат развернуть.

Переложить крест-накрест отделенные полоски, предварительно смазав водой.

Шаг 18
Отметить как Завершенное

Перенести заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

В центр получившейся фигуры выложить чайной ложкой джем.

Смазать края желтком.

Шаг 19
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 210 С духовку на 8 минут.

Затем снизить до 180 С и выпекать еще 12 минут.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы.

  • 10 Порций
  • Средний
  • 210 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
600 граммов муки
600 граммов маргарина для слоеного теста
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка лимонной кислоты
2 чайные ложки горячей воды
375 миллилитров воды
Для начинки:
200 миллилитров густого джема
для смазывания желток
назад
Согревающий безалкогольный глинтвейн
вперед
Салат с копченым лососем и авокадо

Добавьте свой комментарий