
Горячий свекольник
Ингредиенты
- 
                                              500 граммов мяса с косточкой
- 
                                              300 граммов свеклы
- 
                                              250 граммов картофеля
- 
                                              150 граммов лука
- 
                                              200 граммов моркови
- 
                                              200 граммов помидоров без кожицы
- 
                                              20 миллилитров растительного масла
- 
                                              по вкусу соли и перца
- 
                                              1-2 лавровых листа
- 
                                              по желанию чеснок
- 
                                              для подачи сметаны
Руководство
Сегодня предлагаем рецепт очень сытного, ароматного супа из простых и доступных ингредиентов — свекольника.
Совет: после того как вы сварите свекольник, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он великолепен!
Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 500 граммов мяса с косточкой | |
| 300 граммов свеклы | |
| 250 граммов картофеля | |
| 150 граммов лука | |
| 200 граммов моркови | |
| 200 граммов помидоров без кожицы | |
| 20 миллилитров растительного масла | |
| по вкусу соли и перца | |
| 1-2 лавровых листа | |
| по желанию чеснок | |
| для подачи сметаны | 
Залить мясо 2,5 литрами холодной воды и сварить мясной бульон.
Не забывайте снимать с бульона пенку, чтобы он получился чистым и прозрачным.
Лук нарезать полукольцами обжарить до прозрачности на растительном масле на сковороде.
К луку добавить натертую на крупной терке морковь и свеклу.
Обжарить несколько минут до мягкости.
К овощам добавить нарезанные или натертые на терке помидоры, при необходимости добавить 50 миллилитров воды и потушить все вместе 5-7 минут.
Отправить нашу свекольную заправку в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный чеснок, по желанию.
Добавить нарезанный на кубики картофель.
Дать супу закипеть, а затем варить на медленном огне 10-15 минут.
Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут и можно разливать по порционным тарелкам.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 500 граммов мяса с косточкой | |
| 300 граммов свеклы | |
| 250 граммов картофеля | |
| 150 граммов лука | |
| 200 граммов моркови | |
| 200 граммов помидоров без кожицы | |
| 20 миллилитров растительного масла | |
| по вкусу соли и перца | |
| 1-2 лавровых листа | |
| по желанию чеснок | |
| для подачи сметаны | 
 
       
                                   
                                   
    
 
               
              





2 Комментария Скрыть Комментарии
Вкусняшка👍 большое спасибо за рецепт!
а если картофель отварить в бульоне до добавления овощей?