Горячий свекольник
Ингредиенты
-
500 граммов мяса с косточкой
-
300 граммов свеклы
-
250 граммов картофеля
-
150 граммов лука
-
200 граммов моркови
-
200 граммов помидоров без кожицы
-
20 миллилитров растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
1-2 лавровых листа
-
по желанию чеснок
-
для подачи сметаны
Руководство
Сегодня предлагаем рецепт очень сытного, ароматного супа из простых и доступных ингредиентов — свекольника.
Совет: после того как вы сварите свекольник, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он великолепен!
Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов мяса с косточкой | |
300 граммов свеклы | |
250 граммов картофеля | |
150 граммов лука | |
200 граммов моркови | |
200 граммов помидоров без кожицы | |
20 миллилитров растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
1-2 лавровых листа | |
по желанию чеснок | |
для подачи сметаны |
Залить мясо 2,5 литрами холодной воды и сварить мясной бульон.
Не забывайте снимать с бульона пенку, чтобы он получился чистым и прозрачным.
Лук нарезать полукольцами обжарить до прозрачности на растительном масле на сковороде.
К луку добавить натертую на крупной терке морковь и свеклу.
Обжарить несколько минут до мягкости.
К овощам добавить нарезанные или натертые на терке помидоры, при необходимости добавить 50 миллилитров воды и потушить все вместе 5-7 минут.
Отправить нашу свекольную заправку в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный чеснок, по желанию.
Добавить нарезанный на кубики картофель.
Дать супу закипеть, а затем варить на медленном огне 10-15 минут.
Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут и можно разливать по порционным тарелкам.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов мяса с косточкой | |
300 граммов свеклы | |
250 граммов картофеля | |
150 граммов лука | |
200 граммов моркови | |
200 граммов помидоров без кожицы | |
20 миллилитров растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
1-2 лавровых листа | |
по желанию чеснок | |
для подачи сметаны |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Вкусняшка👍 большое спасибо за рецепт!
а если картофель отварить в бульоне до добавления овощей?