fbpx
Куриные «кармашки» с овощами

Куриные «кармашки» с овощами

Ингредиенты

Руководство

Простое и эффектное блюдо, в котором все сбалансировано и мясо и даже овощи в качестве гарнира вложены в «кармашки».

Для разнообразия можно использовать вместо куриной грудки и филе индейки. А комбинацию овощей регулировать на свой вкус.

Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: калории — 81.50 ккал, белки — 10.53 г, жиры — 3.04 г,  углеводы — 3.58 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов куриного филе
70 граммов брокколи
1 красный болгарский перец
100 граммов сливочного сыра
1 небольшая свежая морковь
1 небольшая луковица
½ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки черного душистого перца
½ чайной ложки соли
шпажки или зубочистки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Замочить шпажки или зубочистки в воде.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200°C.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Отварить брокколи в подсоленой воде до полуготовности около 5 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, лук до прозрачности и морковь до мягкости. Отставить в сторону.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Целую грудку надрезать острым ножом на 2 части, но не насквозь, а чтобы получился кармашек.

Натереть мясо специями. Оставить отдыхать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В блендере измельчить брокколи, отправить туда же сливочный сыр, обжаренный лук с морковью, солим, перчим.

Все пробить до однородности.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Вложить готовую начинку в "кармашки" в грудке, закрепить края шпажками или зубочистками, предварительно вымоченными в воде.

Верхнюю часть грудки смазать маслом и посыпать черным перцем, чтобы получить золотистую корочку.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить грудку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 2 Порций
  • Легкий
  • 200°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов куриного филе
70 граммов брокколи
1 красный болгарский перец
100 граммов сливочного сыра
1 небольшая свежая морковь
1 небольшая луковица
½ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки черного душистого перца
½ чайной ложки соли
шпажки или зубочистки

Пищевая ценность

100 г
порция
81.50 ккал
калории
10.53 г
белки
3.04 г
жиры
3.58 г
углеводы
назад
Турецкая лепешка гезлеме с сыром и брынзой
вперед
Горячий свекольник

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.