Турецкая лепешка гезлеме с сыром и брынзой
Ингредиенты
-
1 упаковка готовое тесто для ханума
-
300 граммов брынзы
-
100 граммов сыра
-
1 пучок укропа
-
1 пучок петрушки
-
50 миллилитров молока
-
1 яйцо
-
для жарки растительного масла
Руководство
Гёзлеме — это невероятно вкусные турецкие тонкие лепешки. Готовят их из разного рода теста с различными начинками.
Мы решили приготовить из готового теста Yufka для ханума, которое недавно появилось в наших магазинах.
Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 упаковка готовое тесто для ханума | |
300 граммов брынзы | |
100 граммов сыра | |
1 пучок укропа | |
1 пучок петрушки | |
50 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
для жарки растительного масла |
Яйцо слегка взбить в маленькой чашке к нему добавить молоко и все перемешать.
Брынзу и сыр натереть на терке.
Зелень мелко порезать и добавить к брынзе с сыром. Всё перемешать.
Большой лист теста разделить на 4 части.
В центр выложить 4 столовые ложки начинки.
Смазать один край теста яично-молочной смесью и накрыть начинку.
Затем смазать противоположный край теста и нахлестом накрыть сверху.
С остальными двумя краями поступить также, в итоге должен получится квадрат.
Швом вниз выложить лепешки на предварительно разогретую сковороду, И обжарить обе стороны до золотистого цвета на маленьком огне.
Подавать горячими на завтрак или в дополнении к первому блюду.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 упаковка готовое тесто для ханума | |
300 граммов брынзы | |
100 граммов сыра | |
1 пучок укропа | |
1 пучок петрушки | |
50 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
для жарки растительного масла |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Можна обычного теста приготовить.
Здравствуйте!В каких именно магазинах продается это тесто, если можно фото упаковки? Спасибо заранее
Тесто Юфка продается в Корзинке.
Нужно использовать тесто Юфка! Настоящий гезлеме в Турции готовится именно из ЮФКА (yufka)
А можно видеорецепт, пожалуйста? Я чето запуталась в сворачивании.