Пицца с тунцом и каперсами

Пицца с тунцом и каперсами

Ингредиенты

  • Основа:

  • Начинка:

Руководство

Обычно образ пиццы для нас создают такие продукты, как болгарский перец, оливки, грибы. Попробуйте приготовить пиццу с тунцом и каперсами — новые вкусовые ощущения вам обеспечены.

Каперсы — не распустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде они не съедобны. Их обычно маринуют или засаливают. В кулинарии их используют, чтобы придать пикантный вкус или нотку средиземноморской кухни.

Ингредиенты

Порции:
Основа:
1000 граммов муки
560 миллилитров теплой воды
25 миллилитров оливкового масла
14 граммов живых дрожжей
по вкусу соли
Начинка:
100 граммов консервированного тунца
120 граммов твердого сыра
40 граммов каперсов
200 граммов помидоров
100 граммов лука
1 столовая ложка растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой миске развести дрожжи с водой. Вода должна быть теплая, иначе дрожжи не начнут "работать".

Добавить соль и все хорошо перемешать до растворения соли.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Налить оливковое масло и сразу насыпать муку.

Замесить тесто. Муки в миске не должно остаться.

Если все-таки остался излишек муки, то нужно накапать немного воды и замесить все с общим тестом.

Тесто должно получиться очень мягким, не прилипать к рукам.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Оставить тесто на час, в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить томатную пасту. Помидоры очистить от шкурки и пропустить через блендер.

Можно еще пропустить через сито, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Получившуюся томатную пасту протушить на сковроде с растительным маслом и солью.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сыр натереть на терке.

Лук нарезать кольцами.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в круг диаметром 30 сантиметров.

Толщину выбираем на свое усмотрение.

На противень постелить пекарскую бумагу и перенести туда тесто.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Намазать на тесто остывшую томатную пасту.

Затем распределить сыр по всей поверхности.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выложить равномерно тунец, каперсы и лук.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 90 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 220 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Основа:
1000 граммов муки
560 миллилитров теплой воды
25 миллилитров оливкового масла
14 граммов живых дрожжей
по вкусу соли
Начинка:
100 граммов консервированного тунца
120 граммов твердого сыра
40 граммов каперсов
200 граммов помидоров
100 граммов лука
1 столовая ложка растительного масла
назад
Марокканский картофельный салат
вперед
Гнезда из макарон с фаршем

Добавьте свой комментарий