Видеорецепт: люля-кебаб
Ингредиенты
-
500 граммов фаршаговядина или баранина
-
2 луковицы
-
по вкусу специи для шашлыка
-
по вкусу перец красный острый
-
по вкусу соль
-
для жарки растительного масла
Руководство
Люля-кебаб — это особый аромат, сочность, приятная текстура фарша, равнодушно пройти мимо него сможет разве что вегетарианец. Делимся с вами видеорецептом этого блюда.
Выбирайте свежий фарш, наполняйте его душистыми специями, остротой и большим количеством лука — получится сочно и очень вкусно.
Ингредиенты
500 граммов фарша | |
2 луковицы | |
по вкусу специи для шашлыка | |
по вкусу перец красный острый | |
по вкусу соль | |
для жарки растительного масла |
Нарезать лук очень мелко и добавить его к фаршу.
Заправить фарш специями, острым перцем и посолить.
В большой миске очень хорошо вымесить получившийся фарш.
И вот здесь самое главное - нужно отбить фарш в течении 15 минут.
Как отбивать? Да просто, брать руками всю массу и бросать ее обратно в миску.
Из отбитого фарша нужно мокрыми руками сформировать продолговатые колбаски и надеть их на шпажки.
Обжарить люля-кебаб на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла около 15 минут, переворачивая по мере готовности.
Подавать кебаб с зеленью, овощами, каким-нибудь вкусным соусом и гарниром.
Ингредиенты
500 граммов фарша | |
2 луковицы | |
по вкусу специи для шашлыка | |
по вкусу перец красный острый | |
по вкусу соль | |
для жарки растительного масла |