Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с болгарским перцем

Ингредиенты

Руководство

Пришлось немного поэкспериментировать, прежде чем получить идеальный рецепт для куриных котлет. И, кажется, мы его нашли. Делимся с вами нашей версией сочных и красивых котлет.

Болгарский перец придает им особенный вкус, а также сочность и аппетитный красочный вид. При желании в котлеты можно добавить зелень.

Ингредиенты

Порции:
300-400 граммов куриного филе
1 красный болгарский перец
1 луковица
50 граммов сыра
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба
3-4 веточки укропа
1-2 зубчика чеснока
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
4 столовые ложки муки для панировки
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Замочить кусочек белого хлеба в небольшом количестве молока.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сделать фарш из куриного филе и лука, добавить размоченный хлеб.

При желании филе можно очень мелко нарезать ножом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Очистить и мелко нарезать красный болгарский перец.

Натереть на крупной терке сыр.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В большой чашке смешать фарш, болгарский перец и сыр.

Добавить яйцо, специи и мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешать все ингредиенты и слегка отбить.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Из получившегося фарша мокрыми руками сформировать котлеты и запанировать в муке.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Обжарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле по 5-8 минут с каждой стороны.

До готовности довести под крышкой на маленьком огне.

Предлагаем в качестве гарнира к этим котлетам приготовить картофель по-деревенски.

  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300-400 граммов куриного филе
1 красный болгарский перец
1 луковица
50 граммов сыра
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба
3-4 веточки укропа
1-2 зубчика чеснока
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
4 столовые ложки муки для панировки
для жарки растительного масла
назад
Американский тыквенный пирог
вперед
Видеорецепт: люля-кебаб

Добавьте свой комментарий