Куриный суп с домашней лапшой — токмач
Ингредиенты
-
Для бульона:
-
половина курицыили 3-4 куриных бедра
-
1 крупная луковица
-
по вкусу соли и перца
-
для подачи зелень
-
Для лапши:
-
2 яйца
-
200 граммов муки
-
половина чайной ложки соли
Руководство
Суп с домашней лапшой – это очень хорошо, Потому что он – легкий и при этом очень сытный. Конечно, это блюдо не для ленивых, но оно того стоит.
Секрет потрясающего вкуса куриного супа с лапшой – простота приготовления и минимум продуктов. Все, что нужно – это ароматный, прозрачный, горячий бульон, кусочки мяса и сделанная с любовью домашняя лапша.
Лапшу советуем приготовить по нашему подробному рецепту.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для бульона: |
|
половина курицы | |
1 крупная луковица | |
по вкусу соли и перца | |
для подачи зелень | |
Для лапши: |
|
2 яйца | |
200 граммов муки | |
половина чайной ложки соли |
Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
Посолить, добавить перец горошком и целую луковицу.
Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.
Когда курица будет готова, вынуть из бульона лук и саму курицу. Курицу выложить на общее блюдо, разделить на порционные куски.
Теперь в бульон запустить домашнюю лапшу. Если она у вас свежеприготовленная, то варить одну минуту и выключить. Если уже сухая лапша, то 3-5 минут.
Разлить суп по тарелками, посыпать зеленью и подать с курицей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Лучше лапшу отварить в отдельной небольшой кастрюльке, тогда и супчик не станет мутным (от муки). А еще — когда варится суп надо добавить картошку, небольшую, целую, потом выложить ее отдельно на блюдо также, как и мясо.
И морковь не помешает)
Добрый день! Настоящий татарский — токмач варится без моркови, только лук и перец душистый и соль. Но добавлять можно все что угодно на свой вкус и болгарский перец и морковь.
Добавил морковь, чуть лаврушки, душистый перец, благодарю за рецепт. 💯 из 💯, как всегда 👍
По-настоящему, как готовят в Татарии: готовое мясо выкладывается на отдельное блюдо с отварным (целиком) картофелем, слегка добавляется куриный жир (можно собрать по верху бульона) или сливочное масло, запекается мин.10, и потом подается к столу. То есть тыкмач — это и первое и второе блюдо сразу.