Пирог со сливами и карамельной заливкой
Ингредиенты
-
300 граммов муки
-
200 граммов коричневого сахараможно обычного
-
200 граммов сливочного масла
-
2 яйца
-
100 миллилитров молока
-
10-12 штук сливлучше кислых
-
1 пакетик ванилина
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка корицы
-
щепотка соли
Руководство
Это не пирог, это чудо, мы влюбились в него с первого укуса! Попробуйте его обязательно, надеемся он надолго поселится на ваших кухнях.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов муки | |
200 граммов коричневого сахара | |
200 граммов сливочного масла | |
2 яйца | |
100 миллилитров молока | |
10-12 штук слив | |
1 пакетик ванилина | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка корицы | |
щепотка соли |
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
В чашу блендера высыпать муку, 5 ст. ложек сахара от общего количества, 150 граммов масла, порезанного кубиками и смолоть в крошку.
Яйцо, ванильный экстракт и молоко перемешать в отдельной емкости.
К жидким ингредиентам всыпать мучную крошку, смешать лопаткой. Получится довольно густое неоднородное тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки.
Сливы режем на 4 части и вылпжить поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем поверх слив.
Оставшееся сливочное масло растопить, и полить пирог сверху.
Выпекать пирог около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснее этот пирог есть теплым, выкладывая ложкой на порционные тарелки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов муки | |
200 граммов коричневого сахара | |
200 граммов сливочного масла | |
2 яйца | |
100 миллилитров молока | |
10-12 штук слив | |
1 пакетик ванилина | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка корицы | |
щепотка соли |