Видеорецепт: котлеты из баклажанов

Видеорецепт: котлеты из баклажанов

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным.

    Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить.

    Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    3 штуки баклажана
    1 яйцо
    150 граммов натертого твердого сыра
    80-100 граммов муки
    половина пучка петрушки или кинзы
    по вкусу соли и перца
    для обваливания панировочных сухарей
    для жарки подсолнечного масла
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Снять кожицу и мякоть мелко порезать.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в молотых сухарях.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Подавать в горячем или тёплом виде с
    йогуртовым соусом.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    • 6 Порций
    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    3 штуки баклажана
    1 яйцо
    150 граммов натертого твердого сыра
    80-100 граммов муки
    половина пучка петрушки или кинзы
    по вкусу соли и перца
    для обваливания панировочных сухарей
    для жарки подсолнечного масла
    назад
    Пирог со сливами и карамельной заливкой
    вперед
    Творожная запеканка с ягодами

    1 Комментарий Скрыть Комментарии

    Да, очень вкусные получаются. Я давно их делаю. Только вместо сыра добавляю немного мясного фарша и перемолотый черствый хлеб

    Добавьте свой комментарий