Видеорецепт: безе с шоколадом
Ингредиенты
-
3 яичных белка
-
щепотка соли
-
160 граммов сахарной пудры
-
30-50 граммов темного шоколада
-
1 чайная ложка кукурузного крахмала
-
1 пакетик ванилина
Руководство
Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет — в сочетании сладкой меренги и горького шоколада.
Соединить горький шоколад и сладкую меренгу в одном пирожном — шикарное решение. Получается сбалансированный и необычный вкус. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%, с молочным шоколадом делать такое не имеет смысла
И совет — пеките сразу двойную порцию!
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
3 яичных белка | |
щепотка соли | |
160 граммов сахарной пудры | |
30-50 граммов темного шоколада | |
1 чайная ложка кукурузного крахмала | |
1 пакетик ванилина |
Аккуратно отделить белки от желтков в идеально чистую чашу миксера, без следов влаги и жира(!).
К белкам добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости до пышной пены.
Теперь постепенно подсыпать сахарную пудру, и продолжать взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. Взбивать, примерно, 4-5 минут.
К белкам добавить крахмал, ванильный сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Должна получится блестящая и очень устойчивая белковая масса.
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
К белковой массе добавить растопленный шоколад, аккуратно слегка перемешать силиконовой лопаточкой. Перемешиваем так, как бы делая "шоколадные разводы" на белом.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи столовой ложки выложить белковую массу. формируя безешки.
Противень с безе отправить в разогретую до 100 С духовку.
Сушить безе в духовке около 2-х часов, до полной готовности. Готовое безе должно быть сухим и не липким.
Выключить духовку, противни с безе оставить в духовке минимум на 1 час, пока полностью не остынут.
Хранить безе в герметичном контейнере, при комнатной температуре. При правильном хранении безе может хранится 2-3 недели.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
3 яичных белка | |
щепотка соли | |
160 граммов сахарной пудры | |
30-50 граммов темного шоколада | |
1 чайная ложка кукурузного крахмала | |
1 пакетик ванилина |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Очень аппетитные? но если не 6 а 30 порции буду делать..что с желтками делать потом??
Добрый вечер! Вы не правильно поняли. 6 порций — это не 6 штук, там получается приличное количество безешек.
Здравствуйте!!
А можно ли вместо шоколада добавить какао порошок?
Здравствуйте, да можно добавить 1 столовую ложку какао порошка.
Спасибо!!