fbpx
Галета с помидорами и брынзой

Галета с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Галета с помидорами и брынзой – простое, летнее и очень аппетитное блюдо, которое запросто может стать чудесным завтраком или обедом.

Если вам понравилась сама идея такой выпечки, то можно не останавливаться и смело экспериментировать с начинками.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

 

 

Ингредиенты

Порции:
для теста:
210-220 граммов муки
110 граммов сливочного масла
1 желток
80 миллилитров холодного молока
щепотка соли
для начинки:
400 граммов помидоров
100 граммов брынзы
0,5 чайной ложки орегано
0,5 чайной ложки базилика
2 чайные ложки томатного кетчупа
для смазывания желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В миску просеять муку и натереть холодное сливочное масло. Добавить щепотку соли и перетереть все вместе до получения крошки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Желток смешать с молоком. Сделать в муке углубление и влить туда жидкость. Замесить тесто и скатать его в шар. Затем обернуть тесто в пленку и положить в холодильник минут на 30.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Помидоры нарезать тонкими кружочками, брынзу раскрошить руками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 4-5 миллиметров и перенести на противень.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смазать тесто соусом или кетчупом.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Распределить колечки помидоров на тесте по кругу, внахлест. Посыпать орегано и сушеным базиликом. Солить не обязательно, если брынза достаточно пикантна по вкусу.

Брынзу раскрошить поверх помидоров.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Завернуть края теста на начинку, делая складочки, чтобы галета не раскрывалась. Смазать тесто желтком.

Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут, пока края галеты не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

  • 1 час
  • 2 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
210-220 граммов муки
110 граммов сливочного масла
1 желток
80 миллилитров холодного молока
щепотка соли
для начинки:
400 граммов помидоров
100 граммов брынзы
0,5 чайной ложки орегано
0,5 чайной ложки базилика
2 чайные ложки томатного кетчупа
для смазывания желток
назад
Видеорецепт: маффины с вареной сгущенкой
вперед
Видеорецепт: нон-кабоб

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.