Быстрые пирожки из лаваша с ветчиной и сыром

Быстрые пирожки из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Руководство

Пирожки из лаваша на скорую руку настолько быстро и просто делаются, что зачастую становятся главным блюдом ранних завтраков.

Все приготовление сводится к тому, что лаваш нарезают, выкладывают начинку, сворачивают и обжаривают в масле на сковороде.

Для начинки можно использовать то же, что кладут в обычные пирожки: картошку, рис с яйцами и зеленым луком, готовый мясной фарш, колбасу, сыр.

Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 листа лаваша
100 граммов ветчины или колбасы
100 граммов натертого твердого сыра
несколько веточек укропа или кинзы
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарубить.

Лаваш нарезать квадратами 20х20 см.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Ветчину, сыр и зелень перемешать.

Завернуть начинку в лаваш любым удобным способом (конвертиком или трубочкой).

Шаг 3
Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить пирожки швом вниз и обжарить на медленном огне до появления румяной корочки в течение 2-3 минут (готовить пирожки обязательно нужно на умеренном огне, иначе они слишком быстро зарумянятся, и сыр не успеет расплавиться).

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Быстрые, хрустящие и аппетитные пирожки из лаваша готовы!

Приятного аппетита!

  • 20 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 листа лаваша
100 граммов ветчины или колбасы
100 граммов натертого твердого сыра
несколько веточек укропа или кинзы
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
назад
Куриные котлеты “сочные”
вперед
Видеорецепт: лимонный тарт с меренгой

Добавьте свой комментарий