Запеченные блинчики с творогом
Ингредиенты
-
Для блинов:
-
230 граммов муки муки
-
2 яйца
-
240 миллилитров молока
-
360 миллилитров газированной воды
-
щепотка соли
-
для жарки растительное масло
-
Для начинки:
-
500 граммов творога
-
2 яйца
-
150 граммов сахара
-
1 цедра лимона
-
Для заливки:
-
240 миллилитров сметаны
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки сахара
Руководство
Хотите удивить родных и близких необычной подачей блинов? Тогда обязательно приготовьте запеченные блинчики с творогом, которые получаются очень нежными и просто тают во рту.
Их можно приготовить с вечера и подавать на завтрак, а также можно подавать в качестве десерта.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для блинов: |
|
230 граммов муки муки | |
2 яйца | |
240 миллилитров молока | |
360 миллилитров газированной воды | |
щепотка соли | |
для жарки растительное масло | |
Для начинки: |
|
500 граммов творога | |
2 яйца | |
150 граммов сахара | |
1 цедра лимона | |
Для заливки: |
|
240 миллилитров сметаны | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки сахара |
Для теста взбить венчиком яйца с солью. Добавить просеянную муку, молоко и воду. Перемешать до однородности. Отставить на 30 минут.
На раскаленной, смазанной маслом сковороду, обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить вместе с лимонной цедрой к творогу. Хорошо перемешать начинку.
На каждый блин по очереди выложить 2 столовые ложки начинки, распределяя ее на ¾ поверхности блина, и свернуть каждый в рулет. Готовые рулеты выложить в форму для выпекания плотно к друг другу.
Смешать сметану со взбитым яйцом и сахаром. Полученной яично-сметанной смесью полить блины и отправить их в разогретую до 180 C духовку на 25 минут, до появления румянца.
Ингредиенты
Для блинов: |
|
230 граммов муки муки | |
2 яйца | |
240 миллилитров молока | |
360 миллилитров газированной воды | |
щепотка соли | |
для жарки растительное масло | |
Для начинки: |
|
500 граммов творога | |
2 яйца | |
150 граммов сахара | |
1 цедра лимона | |
Для заливки: |
|
240 миллилитров сметаны | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки сахара |