fbpx
Искандер-кебаб

Искандер-кебаб

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Искандер-кебаб — одно из популярнейших мясных блюд как в самой Турции, так и за её пределами. Предлагаем приготовить это блюдо у себя дома.

    Одна из особенностей блюда, что его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом, который отлично подчеркивает вкус мяса.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    Ингредиенты

    Порции:
    300 граммов мякоти говядины или баранины
    150 граммов репчатого лука
    2 столовые ложки растительного масла
    40 граммов сливочного масла
    2 столовые ложки томатной пасты
    3-4 столовые ложки холодной воды
    0,5 чайной ложки паприки
    0,5 чайной ложки сахара
    1 чайную ложку соли
    2 столовые ложки сметаны
    300 граммов чиабатты или подсушенного белого хлеба
    несколько веточек кинзы
    для подачи натурального йогурта или сметаны
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Мясо нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    В разогретый казан налить растительное масло. Добавить мясо, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Через 10 минут к мясу добавить нарезанный лук и приправить щепоткой соли. Тушить до полного приготовления мяса.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    После того как вся жидкость в казане испарится, 2 минуты обжарить мясо с луком в оставшемся масле.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    В сотейнике растопить 20 граммов сливочного масла и добавить томатную пасту. Перемешать и приправить паприкой, сахаром и щепоткой соли.

    Влить в сотейник воду и тщательно перемешать. Варить на среднем огне до загустения томатного соуса.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Хлеб нарезать на средние кубики и обжарить на оставшемся сливочном масле, до золотистого цвета.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Обжаренный хлеб выложить в тарелку и сверху разложить готовое мясо, полить томатным соусом.

    Рядом выложить немного сметаны или йогурта и украсить блюдо зеленью.

    Приятного аппетита!

    • 1 час
    • 2 Порций
    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    300 граммов мякоти говядины или баранины
    150 граммов репчатого лука
    2 столовые ложки растительного масла
    40 граммов сливочного масла
    2 столовые ложки томатной пасты
    3-4 столовые ложки холодной воды
    0,5 чайной ложки паприки
    0,5 чайной ложки сахара
    1 чайную ложку соли
    2 столовые ложки сметаны
    300 граммов чиабатты или подсушенного белого хлеба
    несколько веточек кинзы
    для подачи натурального йогурта или сметаны
    назад
    Видеорецепт: торт из вафель с малиной
    вперед
    Творожное печенье «Бантики»

    1 Комментарий Скрыть Комментарии

    Добавьте свой комментарий