fbpx
Запеченные блинчики с творогом

Запеченные блинчики с творогом

Ингредиенты

  • Для блинов:

  • Для начинки:

  • Для заливки:

Руководство

Хотите удивить родных и близких необычной подачей блинов? Тогда обязательно приготовьте запеченные блинчики с творогом, которые получаются очень нежными и просто тают во рту.

Их можно приготовить с вечера и подавать на завтрак, а также можно подавать в качестве десерта.

Приблизительная стоимость готового блюда – 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для блинов:
230 граммов муки муки
2 яйца
240 миллилитров молока
360 миллилитров газированной воды
щепотка соли
для жарки растительное масло
Для начинки:
500 граммов творога
2 яйца
150 граммов сахара
1 цедра лимона
Для заливки:
240 миллилитров сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для теста взбить венчиком яйца с солью. Добавить просеянную муку, молоко и воду. Перемешать до однородности. Отставить на 30 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На раскаленной, смазанной маслом сковороду, обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить вместе с лимонной цедрой к творогу. Хорошо перемешать начинку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

На каждый блин по очереди выложить 2 столовые ложки начинки, распределяя ее на ¾ поверхности блина, и свернуть каждый в рулет. Готовые рулеты выложить в форму для выпекания плотно к друг другу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смешать сметану со взбитым яйцом и сахаром. Полученной яично-сметанной смесью полить блины и отправить их в разогретую до 180 C духовку на 25 минут, до появления румянца.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Подавать блины теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!

  • 1 час
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для блинов:
230 граммов муки муки
2 яйца
240 миллилитров молока
360 миллилитров газированной воды
щепотка соли
для жарки растительное масло
Для начинки:
500 граммов творога
2 яйца
150 граммов сахара
1 цедра лимона
Для заливки:
240 миллилитров сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
назад
Видеорецепт: пирог с рыбой и яблочные сконы
вперед
Дрожжевой пирог с вареньем

Добавьте свой комментарий