Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Ингредиенты

Руководство

Знакомим вас с пикантной марокканской кухней. Блюда этой кухни простые, пряные и пикантные. Отличный вариант сытного и согревающего блюда в холодное время года.

А если вам необходимо употреблять больше белка в рационе, то этот рецепт однозначно войдет в меню.

Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 293 ккал, жиры-6 г, углеводы — 22 г, белки-36 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4 куриная грудка
1 чайная ложка молотой зиры
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица
400 граммов помидоров
2 столовые ложки аджики регулируйте остроту на свой вкус
1 столовая ложка мёда
400 граммов вымоченного нута
1 чайная ложка черного молотого перца
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Целые куриные грудки натереть молотой зирой и черным перцем.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук нарезать четверть кольцами.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Куриное филе с луком обжарить на растительном масле в хорошо разогретой толстостенной кастрюле или в казане около 4 минут.

Затем перевернуть куриное филе, обжарить с другой стороны примерно 4 минуты, помешивая периодически лук.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать крупными кубиками, отправить к курице.

Добавить 250 миллилитров воды, мед, аджику и нут. Хорошо перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Довести до кипения, готовить под крышкой 15-20 минут на умеренном огне до готовности курицы и гороха. Затем без крышки еще 15 минут, чтобы соус немного выпарился. Посолить по вкусу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 куриная грудка
1 чайная ложка молотой зиры
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица
400 граммов помидоров
2 столовые ложки аджики регулируйте остроту на свой вкус
1 столовая ложка мёда
400 граммов вымоченного нута
1 чайная ложка черного молотого перца
по вкусу соли
назад
Шоколадный бисквит
вперед
Печенье «Пуговки»

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день, да, он же уже вымоченный, но вы все равно пробуйте, бывает разный нут, если жестковат, то тушите чуть больше, это не страшно.

Добавьте свой комментарий