Запеченная индейка

Запеченная индейка

Ингредиенты

  • Для солевого раствора:

  • Для маринада:

Руководство

Накануне крупного праздника многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить в качестве главного блюда. Запеченная индейка — идеальный претендент на эту почетную роль.
Румяная корочка, потрясающий аромат — только представьте, какая она вкусная!

С ее приготовлением справятся даже начинающие кулинары, главное — быть внимательным и запастись терпением.

Ингредиенты

Порции:
1 целая индейка у нас 4 кг
Для солевого раствора:
10 столовых ложек соли
5 столовых ложек сахара
5 литров воды
Для маринада:
2-3 столовых ложки мед
1 лимона лимонный сок
1 - 2 столовых ложки горчица с зернами
4 столовые ложки оливковое масло
при необходимости соевый соус
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для того, чтобы мясо после приготовления было сочным и мягким, необходимо замочить индейку на сутки в соляном растворе. Для этого, поместите индейку в емкость, залейте водой так, чтобы тушка была полностью в воде. Добавьте соль и сахар, на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.

Уберите индейку в растворе на сутки в холодильник.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Соедините мед, горчицу, лимонный сок. Хорошо размешайте вилкой или венчиком. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, если не хватает сладости - добавьте мед, если на ваш вкус получилось слишком сладко - добавьте соевый соус.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Получившимся маринадом хорошенько обмазать индейку со всех сторон.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выпекать индейку под фольгой первые полтора-два часа при температура 180 градусов.

Затем убрать фольгу, смазать птицу соком, который будет в противне. Запекать еще полчаса при 200 градусов до золотистой корочки, периодически поливая индейку соком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 10 Порций
  • Средний
  • 200 С - 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 целая индейка у нас 4 кг
Для солевого раствора:
10 столовых ложек соли
5 столовых ложек сахара
5 литров воды
Для маринада:
2-3 столовых ложки мед
1 лимона лимонный сок
1 - 2 столовых ложки горчица с зернами
4 столовые ложки оливковое масло
при необходимости соевый соус
назад
Салат с тунцом и кукурузой
вперед
Апельсиновое печенье

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий