fbpx
Видеорецепт: сдобная катлама с луком

Видеорецепт: сдобная катлама с луком

Ингредиенты

Руководство

Сегодня покажем вам как приготовить мягкую и сдобную катламу с луком. Такие лепешки хороши к чаю на завтрак и к наваристой шурпе на обед.

Готовится она из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
400 граммов муки
230 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
10 граммов сухих дрожжей
90 граммов маргарина Маселко "для слоеного теста"
150 граммов лука
для смазывания яйцо
для посыпки кунжут
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Жидкость влить в муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте 30-40 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать толщиной 3-5 мм и смазать растопленным маргарином. Сверху распределить нарезанный тонкими полукольцами лук.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Скатать тесто в рулет и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 4 куска и из них сформировать лепешки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Переложить лепешки на противень застеленный пергаментом. Смазать лепешки яйцом. Посыпать кунжутом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить выпекаться в духовку при 200 C на 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

  • 1 час
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 200 C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов муки
230 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
10 граммов сухих дрожжей
90 граммов маргарина Маселко "для слоеного теста"
150 граммов лука
для смазывания яйцо
для посыпки кунжут
назад
Хворост в духовке
вперед
Видеорецепт: торт из шоколадного печенья

Добавьте свой комментарий