Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Песочное тесто и апельсиновая начинка – вот состав этого печенья. Обязательно используйте апельсин вместе с кожурой, она придает начинке особую терпкость и благородный вкус.

Печенье это несложное в приготовлении, можно испечь двойную порцию и наслаждаться вкусным чаепитием несколько дней.

Приблизительная стоимость готового блюда – 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
50 граммов сливочного масла
80 граммов сахара
1 яйцо
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
300 граммов муки
Для начинки:
1 средний апельсин
130 граммов сахара
15 граммов кукурузного крахмала
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Размягченное масло растереть с сахаром с помощью миксера.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, сметану, растительное масло и соль. Перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой части.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Замесить тесто (не долго, только для объединения компонентов), собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Дольки апельсина вместе с кожурой, но без косточек, вместе с сахаром и крахмалом измельчить с помощью блендера.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 2 части.

Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Смазать начинкой из апельсинов и свернуть рулетом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить и подавать к чаю!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
50 граммов сливочного масла
80 граммов сахара
1 яйцо
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
300 граммов муки
Для начинки:
1 средний апельсин
130 граммов сахара
15 граммов кукурузного крахмала
назад
Запеченная индейка
вперед
Говяжий язык под сметанно-горчичным соусом

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий