fbpx
Видеорецепт: яйца Бенедикт

Видеорецепт: яйца Бенедикт

Ингредиенты

  • Для Голландского соуса:

Руководство

Яйца Бенедикт – очень популярное ресторанное блюдо на завтрак, которое вполне реально можно приготовить дома. В этом рецепте мы поделимся секретом быстрого приготовления яиц-пашот и настоящего голландского соуса.

Приблизительная стоимость готового блюда – 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4 ломтика тостерного хлеба или батона
4 ломтика ветчины
4 яйца
1 столовая ложка 70% уксуса
по вкусу соли и перца
Для Голландского соуса:
3 желтка
150 граммов сливочного масла
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для Голландского соуса:

Масло разделить на 100 граммов и на два кусочка по 25 граммов.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Больший кусок масла растопить в сотейнике на медленном огне и убрать в сторону.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Желтки выложить в стеклянную чашу. Взбивать в течение 1 минуты до загустения.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить воду, лимонный сок и щепотку соли. Взбивать еще полминуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить один из маленьких кусочков масла и поставить чашу на водяную баню на среднем огне.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Перемешивать без остановки до тех пор, пока соус не загустеет и станет кремообразным.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Снять чашу с бани и сразу добавить второй кусочек масла. Вмешать в желтки до однородности.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Растопленное масло влить в соус тонкой струйкой быстро перемешивая венчиком. Соус должен получиться густым, как жирные сливки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить и добавить еще лимонного сока по вкусу.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Приготовить яйца-пашот:

В небольшую кастрюлю налить воды, добавить ложку уксуса и поставить на огонь. Довести до легкого закипания.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Разбить яйцо в чашку. Аккуратно влить его в воду.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Когда яйцо опустится на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела очень сильно.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Варить 3-4 минуты. Вынуть с помощью шумовки на бумажное полотенце. Повторить с остальными яйцами.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

На ломтик хлеба выложить кусочек ветчины и яйцо. Полить соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 10 минут
  • 2 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 ломтика тостерного хлеба или батона
4 ломтика ветчины
4 яйца
1 столовая ложка 70% уксуса
по вкусу соли и перца
Для Голландского соуса:
3 желтка
150 граммов сливочного масла
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
назад
Салат с индейкой и сметанной заправкой
вперед
Лимонно-лаймовый тарт

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий