Яблочный пирог с карамельным кремом

Яблочный пирог с карамельным кремом

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для карамельной заливки:

Руководство

Вы когда-нибудь пробовали яблочный пирог Марины Цветаевой? Если да, то этот рецепт покажется вам очень знакомым!

Очень прост в приготовлении и необычен на вкус, пирог понравится всем любителям приготовить чего-нибудь новенького.

Приблизительная стоимость готового блюда —  20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500-600 граммов зеленых яблок
Для теста:
300 граммов муки
150 граммов холодного сливочного масла или маргарина
50 граммов сахарной пудры
1 яйцо
3 столовые ложки холодной воды
1 щепотка соли
Для карамельной заливки:
140 граммов сахара
100 миллилитров молока
250 граммов сметаны
1 яйцо
1 желток
50 граммов муки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для теста:

В чашу просеять муку, добавить сахарную пудру и щепотку соли. В отдельной чашке смешать яйцо с водой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Натереть холодное сливочное масло на крупной терке в муку. Перетереть в крошку.

Добавить смесь яйца и воды. Замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Для карамельной заливки:

Сахар разделить на две части. Растопить в сотейнике первую часть до янтарного цвета, не перемешивая.

Добавить вторую часть и снова растопить. Будьте аккуратны и не дайте карамели сгореть.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В другом сотейнике вскипятить молоко.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вливать молоко частями в карамель, каждый раз тщательно перемешивая. Остудить жидкость.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать яйцо, желток, муку и сметану. Добавить карамельную смесь и перемешать с помощью венчика до однородности.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Охлажденное тесто раскатать между двух листов бумаги для выпечки. Выложить в форму.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими пластинками.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Распределить яблоки по форме с тестом. Влить заливку так, чтобы она покрыла всю начинку.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выпекать 40-45 минут при 180 С. После приготовления, дать остыть не извлекая из формы, затем нарезать на порционные кусочки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 2 часа
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500-600 граммов зеленых яблок
Для теста:
300 граммов муки
150 граммов холодного сливочного масла или маргарина
50 граммов сахарной пудры
1 яйцо
3 столовые ложки холодной воды
1 щепотка соли
Для карамельной заливки:
140 граммов сахара
100 миллилитров молока
250 граммов сметаны
1 яйцо
1 желток
50 граммов муки
назад
Турецкий бурек с картофелем
вперед
Сдобный рулет с маком орехами и изюмом

Добавьте свой комментарий