Яблочный пирог с карамельным кремом
Ингредиенты
-
500-600 граммов зеленых яблок
-
Для теста:
-
300 граммов муки
-
150 граммов холодного сливочного маслаили маргарина
-
50 граммов сахарной пудры
-
1 яйцо
-
3 столовые ложки холодной воды
-
1 щепотка соли
-
Для карамельной заливки:
-
140 граммов сахара
-
100 миллилитров молока
-
250 граммов сметаны
-
1 яйцо
-
1 желток
-
50 граммов муки
Руководство
Вы когда-нибудь пробовали яблочный пирог Марины Цветаевой? Если да, то этот рецепт покажется вам очень знакомым!
Очень прост в приготовлении и необычен на вкус, пирог понравится всем любителям приготовить чего-нибудь новенького.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500-600 граммов зеленых яблок | |
Для теста: |
|
300 граммов муки | |
150 граммов холодного сливочного масла | |
50 граммов сахарной пудры | |
1 яйцо | |
3 столовые ложки холодной воды | |
1 щепотка соли | |
Для карамельной заливки: |
|
140 граммов сахара | |
100 миллилитров молока | |
250 граммов сметаны | |
1 яйцо | |
1 желток | |
50 граммов муки |
Для теста:
В чашу просеять муку, добавить сахарную пудру и щепотку соли. В отдельной чашке смешать яйцо с водой.
Натереть холодное сливочное масло на крупной терке в муку. Перетереть в крошку.
Добавить смесь яйца и воды. Замесить тесто.
Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Для карамельной заливки:
Сахар разделить на две части. Растопить в сотейнике первую часть до янтарного цвета, не перемешивая.
Добавить вторую часть и снова растопить. Будьте аккуратны и не дайте карамели сгореть.
В другом сотейнике вскипятить молоко.
Вливать молоко частями в карамель, каждый раз тщательно перемешивая. Остудить жидкость.
В отдельной миске смешать яйцо, желток, муку и сметану. Добавить карамельную смесь и перемешать с помощью венчика до однородности.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Охлажденное тесто раскатать между двух листов бумаги для выпечки. Выложить в форму.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими пластинками.
Распределить яблоки по форме с тестом. Влить заливку так, чтобы она покрыла всю начинку.
Выпекать 40-45 минут при 180 С. После приготовления, дать остыть не извлекая из формы, затем нарезать на порционные кусочки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500-600 граммов зеленых яблок | |
Для теста: |
|
300 граммов муки | |
150 граммов холодного сливочного масла | |
50 граммов сахарной пудры | |
1 яйцо | |
3 столовые ложки холодной воды | |
1 щепотка соли | |
Для карамельной заливки: |
|
140 граммов сахара | |
100 миллилитров молока | |
250 граммов сметаны | |
1 яйцо | |
1 желток | |
50 граммов муки |