fbpx
Вупи пай— американские бисквиты с кремом

Вупи пай— американские бисквиты с кремом

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

Руководство

Вупи пай – нежный и необычайно вкусный шоколадный десерт, который буквально тает во рту и просто не может оставить никого равнодушным.

И хоть готовить такой десерт довольно просто, результат превосходит все ожидания

Приблизительная стоимость готового блюда – 23 000 сум.* (если использовать ванилин)

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов сахара
1 столовая ложка жидкого меда
115 граммов размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка ванилина
250 граммов муки
50 граммов какао порошка
1 чайная ложка с горкой соды
1 чайная ложка соли
200 миллилитров кефира
Для крема:
3 яичных белка
150 граммов сахара
230 граммов размягченного сливочного масла
1 стручок ванили можно заменить на 1 чайную ложку ванилина
1/2 чайной ложки мелкой соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для теста:

Поставить духовку разогреваться в режиме "конвекция" на 180 С.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Соединить сахар с медом в миске, смешать вилкой.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К сахару добавить сливочное масло и взбить миксером до пышности. Затем добавить яйцо и ванилин и еще раз взбить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать муку, какао порошок, соду и соль.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Чередуя с кефиром, частями добавить сухие ингредиенты в сахарную массу, не переставая взбивать. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Застелить противень пергаментом.

Используя ложку для мороженого, выложить тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в два раза (мы выпекали по 5 штук).

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать 12 - 15 минут, в зависимости от вашей духовки. На поверхности должны образоваться небольшие пузырьки.

Дать печенью полностью остыть.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Для крема:

На водяной бане соединить белки и сахар. Не переставая помешивать венчиком, дать сахару раствориться.

Масса должна стать горячей, но не кипеть. Снять с огня.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Взбить получившуюся массу миксером на большой скорости до увеличения объема и густоты (почти до устойчивых пиков).

Продолжая взбивать, добавить сливочное масло частями и взбить до однородности.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Из стручка ванили извлечь семена и добавить их к крему вместе с солью. Перемешать.

Вместо семян ванили можно использовать чайную ложку ванилина.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выбрать по паре печенья одинакового размера. На одну половину нанести в середину крем ложкой (примерно по две столовые ложки крема). Накрыть второй половиной, аккуратно придавив так, чтобы крем равномерно растекся.

Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
200 граммов сахара
1 столовая ложка жидкого меда
115 граммов размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка ванилина
250 граммов муки
50 граммов какао порошка
1 чайная ложка с горкой соды
1 чайная ложка соли
200 миллилитров кефира
Для крема:
3 яичных белка
150 граммов сахара
230 граммов размягченного сливочного масла
1 стручок ванили можно заменить на 1 чайную ложку ванилина
1/2 чайной ложки мелкой соли
назад
Конфеты “Рафаэлло”
вперед
Овощной салат с ростками подсолнечника

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий