Хумус с запеченым перцем

Хумус с запеченым перцем

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Мы с вами уже знакомы с классическим хумусом – вкусной и питательной ближневосточной закуской. Есть способы разнообразить хумус и сделать его еще более полезным.

    В него можно добавить вкусные и полезные овощи — это может быть и запеченная тыква, и запеченная свекла. Сегодня предлагаем приготовить хумус с печеным красным болгарским перцем. Используйте именно красный перец, чтобы получить яркий оранжевый цвет. Печеный перец добавляет хумусу потрясающий дымный аромат и чуть сладковатый вкус.

    Ингредиенты

    2 красных болгарских перца
    400 граммов вареного гороха нут
    4 столовые ложки тахини
    сок 1 лимона
    2 зубчика чеснока
    пол чайной ложки сушеной паприки
    пол чайной ложки зиры
    по вкусу соль
    5 столовых ложек оливкового масла
    150 миллилитров овощного бульона
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Перцы предварительно запечь в разогретой до 200 ° духовке 20 минут.

    Затем остудить их и завернуть в пластиковый пакет на 30 минут.

    По истечении времени очистить перцы от кожуры и семян.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Выложить в блендер готовый нут, 100 мл овощного бульона, специи, чеснок и перцы.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Пробить все до пюреобразного состояния.

    Добавить лимонный сок, посолить, ввести оливковое масло.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Пробить еще раз блендером и отрегулировать густоту пюре оставшимся бульоном.

    Подавать хумус, сбрызнув оливковым маслом и присыпав молотым красным перцем.

    Лола Джабриева

    Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    2 красных болгарских перца
    400 граммов вареного гороха нут
    4 столовые ложки тахини
    сок 1 лимона
    2 зубчика чеснока
    пол чайной ложки сушеной паприки
    пол чайной ложки зиры
    по вкусу соль
    5 столовых ложек оливкового масла
    150 миллилитров овощного бульона
    назад
    Видеорецепт: лимонный тарт
    вперед
    Курица на шпажках

    Добавьте свой комментарий